Puerto del Rosario
nubes
19.9 ° C
19.9 °
19.9 °
60 %
6.7kmh
100 %
Vie
22 °
Sáb
22 °
Dom
22 °
Lun
22 °
Mar
18 °
viernes, 17 mayo, 2024
More
    InicioAnimalesDromemilk Camel Bio Farm abre al público de forma permanente impulsando el...

    Dromemilk Camel Bio Farm abre al público de forma permanente impulsando el turismo sostenible

    Publicada el

    DromeMilk Camel Bio Farm,  el proyecto galardonado con el prestigioso premio «Iniciativa Emprendedora» en la XXXV edición de los Premios Alimentos de España, otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, abre sus puertas de forma permanente este 2024, como proyecto de turismo sostenible en Fuerteventura. Dromemilk Camel Bio Farm abre al público de forma permanente impulsando el turismo sostenible.

    La presentación oficial de este proyecto, que tiene como base la conservación y promoción del camello canario, se llevará a cabo en FITUR 2024. DromeMilk Camel Bio Farm ofrece una propuesta turística vanguardista, que aúna la experiencia agroturística con la conservación de una raza autóctona.

    Esta iniciativa explora la conexión única que existe entre el sector primario y turístico. Presenta una propuesta de preservación una raza autóctona, el camello canario, poniendo en valor su atractivo turístico, su singularidad y sus vínculos con el patrimonio cultural de la isla.

    Para ello, se desarrollarán actividades educativas y de promoción de esta raza 100% de origen canaria. Se prevé que un gran numero de turistas visiten anualmente este finca, en la que se llevarán a cabo actividades educativas, y de promoción de esta raza 100% de origen canaria y de sus productos derivados: la leche de camella. 

    Dromemilk Camel Bio Farm abre al público de forma permanente impulsando el turismo sostenible

    Como muestra de esta gran riqueza, además de presentar el proyecto, la Chef canaria Yareli Pérez, conocida por su enfoque apasionado en productos locales, presentará en el marco de este encuentro el primer mochi realizado con leche de camella canaria. Este singular postre fusionará la tradición canaria con la innovación culinaria, rindiendo homenaje a la tierra canaria y destacando la autenticidad de la experiencia culinaria. El producto es completamente local y de kilómetro cero.

    Ultimas Noticias

    Pájara promueve la formación complementaria de la ciudadanía con 13 cursos 

    El Ayuntamiento de Pájara, a través de la Concejalía de Formación y Empleo, promueve...

    Ayuntamiento y Cabildo lamentan que la Federación Canaria impida la celebración de Fuerte Boxea

    El Ayuntamiento de Puerto del Rosario y el Cabildo de Fuerteventura se han unido...

    El Aeropuerto de Fuerteventura acoge la exposición Maxo Arte Joven 2024

    El Aeropuerto de Fuerteventura acoge la exposición Maxo Arte Joven 2024,certamen organizado por el...

    Turismo asesora a ayuntamientos y cabildos para gestionar los Planes de Sostenibilidad Turística

    La consejera de Turismo y Empleo del Gobierno de Canarias, Jéssica de León, ha...

    Noticias del día

    Pájara promueve la formación complementaria de la ciudadanía con 13 cursos 

    El Ayuntamiento de Pájara, a través de la Concejalía de Formación y Empleo, promueve...

    Ayuntamiento y Cabildo lamentan que la Federación Canaria impida la celebración de Fuerte Boxea

    El Ayuntamiento de Puerto del Rosario y el Cabildo de Fuerteventura se han unido...

    El Aeropuerto de Fuerteventura acoge la exposición Maxo Arte Joven 2024

    El Aeropuerto de Fuerteventura acoge la exposición Maxo Arte Joven 2024,certamen organizado por el...