Puerto del Rosario
cielo claro
20.9 ° C
20.9 °
20.9 °
78 %
1.5kmh
0 %
Vie
24 °
Sáb
24 °
Dom
24 °
Lun
25 °
Mar
24 °
viernes, 17 octubre, 2025
More
    InicioCanariasLa leche de camella, el chocolate con espirulina y el queso majorero...

    La leche de camella, el chocolate con espirulina y el queso majorero conquistan el Espacio Gastronómico del Ministerio

    Publicada el

    La leche de camella Dromemlik Camel Bio Farm, la espirulina ecológica de MaxoFarm Acuicultura y el queso majorero fueron presentados este miércoles en el Espacio Gastronómico Universo Alimentos de España, el área que pertenece al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación dentro del Salón Gourmets de Madrid.

    Las cualidades del queso majorero fueron presentadas por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegido Queso Majorero, que se encargó de dar a conocer los detalles de dicha denominación de origen y la raza caprina majorera ante catadores profesionales.

    Por su parte, la leche ecológica Dromemilk contiene importantes beneficios y propiedades únicas para la salud. Las instalaciones de Oasis Wildlife Fuerteventura, que cuenta con unos 400 dromedarios para explotación, tienen innovadores procesos para la extracción de la leche, adaptados a la fisionomía del animal, como la joroba.

    La espirulina ecológica de MaxoFarm Acuicultura ofrece grandes beneficios debido a su gran aporte de proteínas, vitaminas y minerales. Sigue un proceso de producción estudiado, sostenible y artesano, conservando todas las propiedades que ofrece el microorganismo.

    Salón Gourmets es la feria de alimentación y bebidas de calidad más grande de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo. Se trata de la plataforma más visitada y un encuentro que reúne a profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico (restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado).

    Los productos majoreros se promocionan hasta el jueves tanto en el stand institucional del Cabildo de Fuerteventura como en el espacio regional. La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Fuerteventura ha duplicado el espacio de su stand institucional. La promoción se hace este año de la mano de los propios productores, que en esta edición tienen presencia directa en dicho espacio para exponer la calidad de sus productos.

    Ultimas Noticias

    La Consejería realiza la mayor inversión en puertos de la última década en Fuerteventura

    El consejero de Obras Públicas, Vivienda y Movilidad del Gobierno de Canarias, Pablo Rodríguez,...

    Antigua y Federación Canaria defienden la legalización del Circuito de Motocross

    El alcalde de Antigua, Matías Peña García, el concejal de Deportes Samuel Torres Mesa,...

    Puerto del Rosario se suma al Día de la Concienciación sobre el Paro Cardíaco

    Cada año, miles de personas pierden la vida de forma repentina a causa de...

    Gobierno y cabildos solicitan reunión al Ministerio para garantizar la financiación y la prórroga de la gratuidad en 2026

    El consejero de Obras Públicas, Vivienda y Movilidad del Gobierno de Canarias, Pablo Rodríguez,...

    Noticias del día

    La Consejería realiza la mayor inversión en puertos de la última década en Fuerteventura

    El consejero de Obras Públicas, Vivienda y Movilidad del Gobierno de Canarias, Pablo Rodríguez,...

    Antigua y Federación Canaria defienden la legalización del Circuito de Motocross

    El alcalde de Antigua, Matías Peña García, el concejal de Deportes Samuel Torres Mesa,...

    Puerto del Rosario se suma al Día de la Concienciación sobre el Paro Cardíaco

    Cada año, miles de personas pierden la vida de forma repentina a causa de...