Puerto del Rosario
algo de nubes
19.9 ° C
19.9 °
19.9 °
68 %
9.3kmh
20 %
Jue
20 °
Vie
21 °
Sáb
22 °
Dom
23 °
Lun
24 °
jueves, 2 mayo, 2024
More
    InicioCanariasAlta cocina con sabor majorero: Los chefs Rigoberto Almeida y Vincenzo di...

    Alta cocina con sabor majorero: Los chefs Rigoberto Almeida y Vincenzo di Constanzo sobresalen en Ischia Safari

    Publicada el

    Ischia Safari es un evento gastronómico que destaca las tendencias culinarias a través de chefs italianos y ha contado con la participación de dos cocineros procedentes de la isla de Fuerteventura presentando platos tradicionales y vanguardistas de la isla majorera. El Grupo de Radio y TV Onda Fuerteventura, a través del programa ‘Saborea Fuerteventura’ acompaña al equipo de cocineros en esta gran cita que reúne a más de 500 cocineros internacionales en la isla de Ischia (Nápoles) y que este año cumple siete ediciones.

    El proyecto ha contado con el respaldo de los propietarios del Hotel Royal Palm Fuerteventura, procedentes de la isla de Ischia donde surgieron sus primeros establecimientos turísticos y profesionales muy vinculados a la gastronomía. Esta iniciativa surge en un momento en el que la gastronomía de Fuerteventura está en su mejor momento. Nunca habíamos tenido tantas propuestas de calidad, tanto premio y reconocimiento, y por supuesto, se ha convertido en un producto especialmente valioso para el destino turístico al aumentar los ingresos del sector.

    Los cocineros que han representado a Fuerteventura en Ischia Safari han dado a conocer elaboraciones con una identidad propia, a través de la exploración en curso de los productos de la tierra, del denominado kilómetro cero, y sus características diferenciadoras, como pueden ser su naturaleza volcánica. Estas son algunas de las claves que han llevado a la gastronomía de Fuerteventura a vivir una experiencia pionera que tendrá continuidad.

    Ischia Safari es un evento creado por los chefs italianos Nino di Constanzo y Pasquale Palamaro, con el objetivo de realzar las actuales tendencias gastronómicas a través de cocineros transalpinos. Los organizadores acogieron con entusiasmo la presencia de los cocineros procedentes de Fuerteventura, facilitaron un stand propio y las herramientas necesarias para la presentación del plato.

    Se ha celebrado entre los días 17 y 19 de septiembre. Por parte española, viajaron hasta Ischia dos cocineros radicados en Fuerteventura, Rigoberto Almeida, en representación de los restaurantes majoreros “El pellizco” y “Lo nuestro”, en Morro Jable; y Vincenzo Di Costanzo, chef ejecutivo del hotel Royal Palm Resort & Spa.

    Rigoberto Almeida y Vicenzo di Costanzo presentaron dos tapas, la “Genovese di capra di Fuerteventura”: cebolla con carne de cabra y un tomate confitado en tartaletas de pasta filo. Y la “Delizia majorera”: hígado de pescado de Fuerteventura, con queso majorero, tuno indio y crujiente de gofio.

    La isla majorera considera su participación en Ischia «un escaparte internacional en el que nuestra gastronomía se proyecta al exterior, uniendo la cocina autóctona con tintes vanguardistas. Asimismo, es una gran oportunidad para realzar el valor que aporta nuestra materia prima a la elaboración de toda clase de platos, donde la cabra majorera vuelve a destacar como referente”.

    El “Ischia Safari” es un evento nacido de una idea de los chefs italianos Nino di Costanzo y Pasquale Palamaro, con el objetivo de realzar,  en la isla de Ischia, situada al sur de Italia, región de Campania, los sabores y las delicias de la cocina internacional y que, en la actualidad, fruto de esa relevancia manifiesta, cuenta con la inestimable presencia no solo de los chefs más importantes de Italia, sino también del resto de Europa, garantizando una presencia cosmopolita y abierta a todas las tendencias gastronómicas del momento.

    La riqueza de la cocina autóctona de Fuerteventura 

    Esta exposición gastronómica fue un buen escaparte internacional para la gastronomía majorera y el talento de sus chefs. En Ischia se proyectó al exterior la riqueza de la cocina autóctona de Fuerteventura, tanto la tradicional como la más vanguardista, y realzar el enorme valor añadido que aporta la materia prima a la elaboración de toda clase de platos.

    Ultimas Noticias

    La Oliva homenajea al maestro pedrero  Quiliano Hernández en la FIA

    El Ayuntamiento de La Oliva se une una vez más a la celebración de...

    Pájara abre el plazo para solicitar las subvenciones deportivas 

    El Ayuntamiento de Pájara ha abierto el plazo de solicitud para las subvenciones deportivas...

    «El Decreto Ley establece que los Cabildos tengan competencias en materia de viviendas»

    La consejera de Turismo y Empleo del Gobierno de Canarias Jessica de León ha...

    Antoñito Molina y Luz Casal en el Festival Mar Abierto en Fuerteventura

    Festival Mar Abierto inicia un año muy especial en el que se cumplen 18...

    Noticias del día

    La Oliva homenajea al maestro pedrero  Quiliano Hernández en la FIA

    El Ayuntamiento de La Oliva se une una vez más a la celebración de...

    Pájara abre el plazo para solicitar las subvenciones deportivas 

    El Ayuntamiento de Pájara ha abierto el plazo de solicitud para las subvenciones deportivas...

    «El Decreto Ley establece que los Cabildos tengan competencias en materia de viviendas»

    La consejera de Turismo y Empleo del Gobierno de Canarias Jessica de León ha...