Puerto del Rosario
algo de nubes
20.9 ° C
20.9 °
20.9 °
78 %
7.7kmh
20 %
Lun
21 °
Mar
23 °
Mié
24 °
Jue
25 °
Vie
23 °
lunes, 6 mayo, 2024
More
    InicioCABILDO10 queserías de Fuerteventura en el Concurso de Quesos Agrocanarias

    10 queserías de Fuerteventura en el Concurso de Quesos Agrocanarias

    Publicada el

    El hotel H10 Taburiente Playa, en Breña Baja (La Palma), acogió hoy, lunes 20 de junio, la presentación de la XXI edición del Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2022, organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), y en el que concurren un total de 190 muestras y 65 queserías, convirtiéndose en la edición con mayor número de queserías participantes.

    Este certamen regional contó con 51 muestras y 18 queserías de La Palma; 7 muestras y 4 queserías de El Hierro; 32 muestras y 10 queserías de Fuerteventura; 49 muestras y 16 queserías de Gran Canaria; 3 muestras y 2 queserías de La Gomera; 21 muestras y 5 queserías de Lanzarote; y 27 muestras y 10 queserías de Tenerife.

    El acto de inauguración contó con la presencia del director del ICCA, Basilio Pérez, quien destacó la importancia de realzar un sector quesero “que se ha ido especializando y profesionalizando hasta alcanzar unos niveles de calidad excepcionales”.

    El jurado está conformado por un comité de expertos de 24 catadores compuesto por técnicos, responsables de la restauración y hostelería de Canarias (HORECA), y periodistas gastronómicos, entre otros.

    En cuanto a las diferentes categorías, se otorgará la Gran Medalla de Oro, Medalla de Oro y Medalla de Plata. El queso que haya obtenido la máxima puntuación en el panel de cata recibirá la distinción de “Mejor Queso de Canarias”. También se premiará con distinción al “Mejor Queso Ecológico de Canarias”; “Mejor Queso de Producción Limitada de Canarias”; “Mejor Imagen y Presentación”; “Mejor Queso Popular de Canarias”; y “Jurado Infantil”.

    El director del ICCA, Basilio Pérez, puso de manifiesto que este concurso “permite a la Consejería ir de la mano del sector para contribuir a mejorar los quesos canarios en el mercado”. “El lácteo es uno de los subsectores más importantes dentro de nuestra economía, de ahí que este certamen busque mejorar la rentabilidad de los productores a través de la promoción de productos de calidad diferenciada, frescos y de cercanía”, explicó.

     

    Ultimas Noticias

    «Priorizamos tres pilares fundamentales: saneamiento, vivienda y carreteras»

    Repaso de la actualidad de Puerto del Rosario con el Alcalde David de Vera...

    Cuenta atrás para Fuerteventura Boxea

    11 combates amateurs y uno profesional, además de un gran espectáculo y muchas sorpresas...

    Armas Trasmediterránea enlaza Playa Blanca y Puerto del Rosario con un servicio de alta velocidad

    El Grupo Armas Trasmediterránea ha iniciado un nuevo servicio diario de fast ferry que...

    Conciencia ambiental en el Barranco de Los Encantados

    En una jornada dedicada al conocimiento y la sensibilización ambiental, la concejalía de Medio...

    Noticias del día

    «Priorizamos tres pilares fundamentales: saneamiento, vivienda y carreteras»

    Repaso de la actualidad de Puerto del Rosario con el Alcalde David de Vera...

    Cuenta atrás para Fuerteventura Boxea

    11 combates amateurs y uno profesional, además de un gran espectáculo y muchas sorpresas...

    Armas Trasmediterránea enlaza Playa Blanca y Puerto del Rosario con un servicio de alta velocidad

    El Grupo Armas Trasmediterránea ha iniciado un nuevo servicio diario de fast ferry que...