Puerto del Rosario
muy nuboso
19.9 ° C
19.9 °
19.9 °
49 %
5.7kmh
75 %
Sáb
19 °
Dom
19 °
Lun
20 °
Mar
21 °
Mié
20 °
sábado, 18 enero, 2025
More
    InicioFUERTEVENTURAVuelve a La Oliva De Boca en Boca

    Vuelve a La Oliva De Boca en Boca

    Publicada el

    spot_img

    Vuelve a La Oliva De Boca en Boca. El Ayuntamiento norteño vuelve a apostar por la formación a través de las jornadas gastronómicas `De boca en boca´.

    Arranca el próximo lunes 5 de julio en un ciclo con un total de 5 talleres hasta el 23 de julio.

    “Estas jornadas son un caldo de cultivo de experiencias que invitan a poner en valor nuestra cocina y nuestros productos locales. Se han convertido en un referente para muchos profesionales de la gastronomía de nuestro municipio”. Palabras del concejal de Turismo, Comercio y Gastronomía, Celino Umpiérrez.

    El Ayuntamiento de La Oliva sigue impulsando su estrategia de impulsar la gastronomía del municipio. Ya lo hizo en la última edición de Madrid Fusión. Presentó la revista gastronómica y el encuentro con profesionales de la distribución alimentaria.

    Vuelve a La Oliva De Boca en Boca. La edición de este año tendrán tres ponencias de cocina y dos de vinos.

    En todas las ponencias se intentará dar una visión entre lo tradicional o ancestral y lo moderno. Se hará una comparación de técnica de cocina ancestral. También la misma variedad de uva ancestral elaborada de modo tradicional y de modo contemporáneo.

    El próximo lunes 5 de julio, Juan Santiago, del Restaurante Hestia abordará una introducción a los encurtidos y fermentos y sobre guarniciones monocromáticas. A través de las diferentes texturas de un mismo ingrediente.

    Los días 12 y 13 de julio, Inti Ramses del Restaurante el Caserón del Cortijo y Braulio Rodríguez del Restaurante Majuga, realizarán conjuntamente las ponencias. Versarán sobre técnicas de cocina ancestral, ahumados y escabeches.

    Para la jornada del 22 de julio Aarón Álvarez de la Asociación Gallega de Sumilleres abordará las variedades ancestrales gallegas. Las nuevas tendencias de micro elaboraciones, nuevos nichos de mercado, charla y cata de vinos.

    La última jornada de esta edición se celebra el 24 de julio con Juan Jesús Méndez de bodegas Viñatigo. Las variedades Ancestrales Canarias, viticultura y cata de mono varietales en diferentes elaboraciones contemporáneas, conforman en el programa de la sesión.

    Los profesionales que deseen inscribirse pueden hacer a través de un formulario web: https://bit.ly/3hjYnuO

    Ultimas Noticias

    Nuevo servicio de socorrismo y vigilancia en Playas en Pájara

    El Ayuntamiento de Pájara, a través de la Concejalía de Playas, anuncia la entrada...

    Real Madrid CF – UD Las Palmas en Onda Fuerteventura

    Este domingo 19 de enero, la UD Las Palmas afronta uno de los retos...

    Los Fran´S dan a conocer al artista Raúl Vivetranqui

    Este viernes, el programa "Los Fran’S" de Onda Fuerteventura, presentado por Francisco Manuel Ruíz...

    La Selva invade de color el Carnaval de Antigua 2025

    Como cada año, este Municipio inicia los carnavales en la isla, celebrando del 19...

    Noticias del día

    Nuevo servicio de socorrismo y vigilancia en Playas en Pájara

    El Ayuntamiento de Pájara, a través de la Concejalía de Playas, anuncia la entrada...

    Real Madrid CF – UD Las Palmas en Onda Fuerteventura

    Este domingo 19 de enero, la UD Las Palmas afronta uno de los retos...

    Los Fran´S dan a conocer al artista Raúl Vivetranqui

    Este viernes, el programa "Los Fran’S" de Onda Fuerteventura, presentado por Francisco Manuel Ruíz...