El queso majorero continúa conquistando el mundo. La penúltima hazaña se localiza en Brasil. El Grupo Ganaderos de Fuerteventura logró con la marca Maxorata de leche de cabra semicurado con pimentón convertirse como el quinto puesto en su categoría en el Concurso Internacional “Expo Queijo 2021?, realizado en Brasil el pasado 16 de septiembre.
El queso insular ha logrado consolidarse en los mercados bajo un producto homogéneo y de alta calidad. La mejor prueba de ello es los numerosos premios logrados en concursos a todos los niveles, nacional, internacional y regional, como la Word Cheese Award de Londres, Salón Gourmet de Madrid, la Word Cheese de Estados Unidos, Agrocanarias o los que convoca anualmente el Ministerio de Agricultura y Alimentación, entre otros. De esta forma se puede afirmar que el queso majorero se ha convertido en el principal embajador de Fuerteventura en el mundo entero.
«No ha sido un camino fácil. Detrás de cada premio y de cada queso ha habido mucho esfuerzo y rigor, así como inversión para alcanzar estas cotas de calidad», señala Esteban Alberto, gerente del Grupo Ganaderos de Fuerteventura. Además, añade, que «afortunadamente nuestro producto que elaboramos en Tuineje, tiene la suerte que puede ir a cualquier país del mundo ya que cumplimos con todos los estandartes de calidad que se pueden exigir».