Puerto del Rosario
algo de nubes
21.9 ° C
21.9 °
21.9 °
60 %
7.7kmh
20 %
Jue
22 °
Vie
21 °
Sáb
22 °
Dom
24 °
Lun
24 °
jueves, 2 mayo, 2024
More
    InicioFUERTEVENTURALos Premios Agrocanarias distinguen el aceite y la sal de Antigua

    Los Premios Agrocanarias distinguen el aceite y la sal de Antigua

    Publicada el

    El alcalde, Matías Peña y el concejal de Agricultura, Ganadería y Pesca de Antigua, Fernando Estupiñán, acompañaron este viernes a los productores del municipio, Juan José Armas de El Esparragal en Valles de Ortega y Juan Manuel Rodríguez Lemes de las Salinas del Carmen, que recibieron la Medalla de Oro al mejor aceite de oliva extra de Canarias y Medallas de Plata Flor de Sal y Sal Marina, respectivamente.

    Durante la ceremonia de entrega de premios del Concurso Oficial Agrocanarias 2019, el alcalde y el concejal de Antigua, junto al presidente del Gobierno de Canarias, Ángel Víctor Torres y la consejera del sector, Alicia Vanoostende, felicitaron a los premiados de Fuerteventura que recogieron cinco Medallas de Oro, cuatro Medallas de Plata y dos Distinciones Especiales del Jurado, reconociendo la excelencia del producto majorero en aceites, quesos y sal.

    Ha sido un placer acompañar a estos productores que apuestan por la calidad y excelencia en la elaboración del aceite y la sal, afirma Matías Peña, que añade, estar aquí es la mejor forma de mostrar el apoyo que desde el Ayuntamiento de Antigua siempre van a encontrar los excelentes y variados productores del sector primario que acogemos en el Municipio.

    Además también hemos felicitado personalmente, añade el alcalde, a los representantes de Teguerey, Medalla de Plata al mejor aceite de oliva virgen extra, elaborado por Luis Hernández, de el Grupo de Ganaderos de Fuerteventura, que con El Tofio obtuvieron Medalla de Oro y Medalla de Plata por el queso de cabra pasteurizado semicurado, y Medalla de Plata, al queso de cabra pasteurizado curado, siendo en esta misma categoría, Medalla de Oro para Maxorata, también del Grupo de Ganaderos de Fuerteventura, que obtuvo además la Distinción Especial del Jurado al Mejor Queso Popular de Canarias con el queso de mezcla Selectum, untado con pimentón.

    Un honor felicitar también a Nicolasa Castro de la ganadería La Pared, que recogió la Medalla de Oro al queso de leche cruda, y Medalla de Plata al queso de leche semicurado, logrando también en esta categoría, la Distinción Especial del Jurado al Mejor Queso de Canarias elaborado con leche cruda añejo de oveja, La Pastorcita. Con Medalla de Oro se reconoció también al queso majorero La Gambuesa, elaborado con leche cruda semicurado de cabra.

    Ultimas Noticias

    Las Miniferias en Fuerteventura han acogido a más de 2000 participantes

    La Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI) ha destacado...

    El Cabildo de Fuerteventura recibe 325 solicitudes de ayudas deportivas

    La participación en la convocatoria de subvenciones genéricas en materia deportiva del Cabildo de...

    Homenaje a Catalina Méndez en la Feria Insular de Artesanía

    El Ayuntamiento de Puerto del Rosario estará presente un año más en la Feria...

    Abierta hasta el 23 de mayo la preinscripción de la Escuela Insular de Música

    La Escuela Insular de Música de Fuerteventura ha abierto el plazo de preinscripciones de...

    Noticias del día

    Las Miniferias en Fuerteventura han acogido a más de 2000 participantes

    La Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI) ha destacado...

    El Cabildo de Fuerteventura recibe 325 solicitudes de ayudas deportivas

    La participación en la convocatoria de subvenciones genéricas en materia deportiva del Cabildo de...

    Homenaje a Catalina Méndez en la Feria Insular de Artesanía

    El Ayuntamiento de Puerto del Rosario estará presente un año más en la Feria...