Puerto del Rosario
nubes dispersas
18.9 ° C
18.9 °
18.9 °
77 %
3.1kmh
40 %
Vie
23 °
Sáb
22 °
Dom
24 °
Lun
22 °
Mar
22 °
viernes, 14 noviembre, 2025
More
    InicioFUERTEVENTURALas legumbres de Fuerteventura y los postres de gofio en Munich

    Las legumbres de Fuerteventura y los postres de gofio en Munich

    Publicada el

    Mucha expectación y gran éxito de acogida a los sabores. Pasión y creatividad de la gastronomía de Fuerteventura en la ciudad alemana de Munich. Saborea España y su marca Saborea Fuerteventura, gestionada por el Patronato de Turismo y en coordinación con la Consejería de Turismo de la Embajada de España en Alemania, desarrollaron un showcooking ante más de 50 invitados de la prensa gastronómica y el sector turístico del estado de Baviera. Las legumbres de Fuerteventura y los postres de gofio en Munich.

    Una vez más la gastronomía de Fuerteventura despertó el interés entre un público especializado. Demanda conocer la importante apuesta del destino por generar valor añadido a través de los sentidos y las experiencias. Así lo señala la Consejera de Turismo del Cabildo de Fuerteventura, Marlene Figueroa. Participó en la presentación, una puesta en escena en la que el chef Alexis Morales introdujo a los presentes en el mundo de la cocina vegana con su original “Chichafel” (falafel de chícharos). Legumbre autóctona canaria que fusiona el garbanzo y el guisante y que este conocido cocinero combina con plátano.

    El propietario del restaurante majorero El Invernadero ofreció también en este evento interactivo una Mousse de gofio. Postre que utiliza como base el gofio, uno de los ingredientes más importantes de la cocina canaria. En un acto en el que estuvo acompañado por el actor alemán Herbert Ulrich, que reside en la isla y ejerció de ameno y convincente embajador de Fuerteventura ante un público entregado.

    El evento, organizado por Saborea España, es un showcooking que se plantea como una experiencia interactiva para un público especializado y donde los chefs de cada destino turístico presentan lo mejor de su cocina, con ingredientes y técnicas que van desde lo más tradicional hasta lo más innovador. En esta ocasión han sido seis los destinos turísticos gastronómicos españoles seleccionados: Fuerteventura, Lanzarote, Gran Canaria, La Palma, Denia y Cambrils.

    Las legumbres de Fuerteventura y los postres de gofio en Munich

    Ultimas Noticias

    El CECOES 112 gestionó 345 incidentes en todas las islas durante el paso de la borrasca ‘Claudia’

    El Centro Coordinador de Emergencias y Seguridad (CECOES) 112 del Gobierno de Canarias ha...

    Lanzarote inicia la campaña de siembra para favorecer la supervivencia de las especies cinegéticas

    El Cabildo de Lanzarote, a través del Área de Caza que dirige Samuel Martín,...

    Cabildo de Fuerteventura informa de la desactivación del PEIN

    El Cabildo Insular de Fuerteventura, informa de la desactivación del Plan Insular de Emergencias...

    Fuerteventura acoge la V edición de la Golden Cup de Pádel en Silla de Ruedas

     El Club de Pádel Tennis Center de Costa Calma en Fuerteventura se prepara para...

    Noticias del día

    El CECOES 112 gestionó 345 incidentes en todas las islas durante el paso de la borrasca ‘Claudia’

    El Centro Coordinador de Emergencias y Seguridad (CECOES) 112 del Gobierno de Canarias ha...

    Lanzarote inicia la campaña de siembra para favorecer la supervivencia de las especies cinegéticas

    El Cabildo de Lanzarote, a través del Área de Caza que dirige Samuel Martín,...

    Cabildo de Fuerteventura informa de la desactivación del PEIN

    El Cabildo Insular de Fuerteventura, informa de la desactivación del Plan Insular de Emergencias...