Puerto del Rosario
algo de nubes
24.9 ° C
24.9 °
24.9 °
73 %
1kmh
20 %
Sáb
25 °
Dom
25 °
Lun
24 °
Mar
25 °
Mié
25 °
sábado, 12 octubre, 2024
More
    InicioFUERTEVENTURALas legumbres de Fuerteventura y los postres de gofio en Munich

    Las legumbres de Fuerteventura y los postres de gofio en Munich

    Publicada el

    spot_img

    Mucha expectación y gran éxito de acogida a los sabores. Pasión y creatividad de la gastronomía de Fuerteventura en la ciudad alemana de Munich. Saborea España y su marca Saborea Fuerteventura, gestionada por el Patronato de Turismo y en coordinación con la Consejería de Turismo de la Embajada de España en Alemania, desarrollaron un showcooking ante más de 50 invitados de la prensa gastronómica y el sector turístico del estado de Baviera. Las legumbres de Fuerteventura y los postres de gofio en Munich.

    Una vez más la gastronomía de Fuerteventura despertó el interés entre un público especializado. Demanda conocer la importante apuesta del destino por generar valor añadido a través de los sentidos y las experiencias. Así lo señala la Consejera de Turismo del Cabildo de Fuerteventura, Marlene Figueroa. Participó en la presentación, una puesta en escena en la que el chef Alexis Morales introdujo a los presentes en el mundo de la cocina vegana con su original “Chichafel” (falafel de chícharos). Legumbre autóctona canaria que fusiona el garbanzo y el guisante y que este conocido cocinero combina con plátano.

    El propietario del restaurante majorero El Invernadero ofreció también en este evento interactivo una Mousse de gofio. Postre que utiliza como base el gofio, uno de los ingredientes más importantes de la cocina canaria. En un acto en el que estuvo acompañado por el actor alemán Herbert Ulrich, que reside en la isla y ejerció de ameno y convincente embajador de Fuerteventura ante un público entregado.

    El evento, organizado por Saborea España, es un showcooking que se plantea como una experiencia interactiva para un público especializado y donde los chefs de cada destino turístico presentan lo mejor de su cocina, con ingredientes y técnicas que van desde lo más tradicional hasta lo más innovador. En esta ocasión han sido seis los destinos turísticos gastronómicos españoles seleccionados: Fuerteventura, Lanzarote, Gran Canaria, La Palma, Denia y Cambrils.

    Las legumbres de Fuerteventura y los postres de gofio en Munich

    Ultimas Noticias

    La Guardia Civil premia a Onda Fuerteventura con un reconocimiento por su ‘infatigable labor informativa’

    La Guardia Civil de Fuerteventura ha realizado este sábado, 12 de octubre, los actos...

    Sigue la Romería de San Miguel en Onda Fuerteventura

    Este sábado se celebra la Romería en Honor a San Miguel Arcángel, una de...

    La Oliva amplia el plazo de información pública del Catálogo Municipal de Bienes Patrimoniales

    El Ayuntamiento de La Oliva, a través de la Concejalía de Patrimonio Histórico que...

    Puerto del Rosario y Gobierno de Canarias lanzan ‘Saborea Puerto’

    El Ayuntamiento de Puerto del Rosario y la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía...

    Noticias del día

    La Guardia Civil premia a Onda Fuerteventura con un reconocimiento por su ‘infatigable labor informativa’

    La Guardia Civil de Fuerteventura ha realizado este sábado, 12 de octubre, los actos...

    Sigue la Romería de San Miguel en Onda Fuerteventura

    Este sábado se celebra la Romería en Honor a San Miguel Arcángel, una de...

    La Oliva amplia el plazo de información pública del Catálogo Municipal de Bienes Patrimoniales

    El Ayuntamiento de La Oliva, a través de la Concejalía de Patrimonio Histórico que...