Puerto del Rosario
cielo claro
17.9 ° C
17.9 °
17.9 °
29 %
2.6kmh
0 %
Lun
22 °
Mar
22 °
Mié
21 °
Jue
19 °
Vie
20 °
lunes, 8 diciembre, 2025
More
    InicioCABILDOLas cualidades del queso majorero llegan a Madrid

    Las cualidades del queso majorero llegan a Madrid

    Publicada el

    Las cualidades del queso majorero llegan a Madrid. Los productos del sector primario majorero se están presentando estos días en el Salón Gourmets en Madrid, gracias al stand institucional del Cabildo de Fuerteventura y las catas diarias que se organizan en cada jornada.

    En la tarde de ayer, 19 de octubre, las cualidades del queso majorero protagonizaron una cata desarrollada en el Espacio Gastronómico Universo Alimentos de España, el área de la feria que pertenece al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

    El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegido Queso Majorero se encargó de desarrollar esta cata, en la que profesionales del sector degustaron el producto y conocieron los detalles de dicha denominación de origen y la raza caprina majorera. Los catadores profesionales pudieron degustar queso de leche cruda untado en aceite de oliva y curado de leche pasteurizada.

    En la presentación, se detallaron los distintos tipos de queso majorero que se elaboran (leche cruda o pasteurizada), así como las categorías (tierno, semicurado y curado). Asimismo, aprendieron a identificar un queso majorero por la etiqueta.

    Etiqueta Denominación de Origen Producto de Fuerteventura-Reserva de la Biosfera

    Además, conocieron en qué consiste la DOP, que nació gracias a la determinación de un grupo de ganaderos y artesanos para el fomento de la actividad quesera. Todo este esfuerzo se vio recompensando cuando Fuerteventura obtuvo en 1996 la primera Denominación de Origen Protegida de Canarias y de todo el territorio español para quesos de cabra.

    Estas catas diarias dan a conocer la calidad de productos como aceite, vino, queso, mojo y mermeladas en las que participan catadores profesionales que han valorado muy positivamente su riqueza.

    Las cualidades del queso majorero llegan a Madrid y el consejero insular, David de Vera, ha destacado la gran acogida que han tenido todos los productos majoreros, que han sido presentados estos días en la feria gastronómica más importante de Europa, bajo la marca Producto de Fuerteventura-Reserva de la Biosfera.

     

    Ultimas Noticias

    Ya son cuatro los fallecidos por el golpe de mar en Los Gigantes en Tenerife

    Los muertos por un golpe de mar este domingo en Los Gigantes, en el...

    El verso y la música canaria en el festival Trovadores del Mundo de Puerto Rico

    Una delegación de verseadores y músicos canarios integrada por los grancanarios Yeray Rodríguez, José...

    Lúa Pastor y Damián Aisa a la final de la Liga Nacional de Kárate

    Los próximos  12, 13 y 14 de diciembre se celebrará en Puerto de la...

    Fallece el padre de Lola García, presidenta del Cabildo de Fuerteventura

    Fallece Andrés García Rodríguez, padre de la presidenta del Cabildo de Fuerteventura, Lola García Los...

    Noticias del día

    Ya son cuatro los fallecidos por el golpe de mar en Los Gigantes en Tenerife

    Los muertos por un golpe de mar este domingo en Los Gigantes, en el...

    El verso y la música canaria en el festival Trovadores del Mundo de Puerto Rico

    Una delegación de verseadores y músicos canarios integrada por los grancanarios Yeray Rodríguez, José...

    Lúa Pastor y Damián Aisa a la final de la Liga Nacional de Kárate

    Los próximos  12, 13 y 14 de diciembre se celebrará en Puerto de la...