El Ayuntamiento de La Oliva, a través de la Concejalía de Sector Primario, que dirige Rubén González, promociona el enlace del producto local en el sector turístico dentro del marco de Feaga. A través de la nueva figura intermediaria entre los profesionales del sector primario y el ámbito de la restauración y complejos hoteleros, el Consistorio promueve el trabajo desempeñado por agricultores, ganaderos y pescadores en tradicional encuentro en Pozo Negro del 4 al 6 de abril. La Oliva continúa con la promoción de la economía circular en Feaga
En este sentido, el stand de La Oliva se colmará de los productos municipales más característicos como lo son los quesos, vinos y carne que se presentarán en diferentes showcooking a lo largo de las jornadas y que lograrán captar la atención de los visitantes al encuentro. Cabe señalar, a su vez, que el stand presentado en Feaga se trata de un punto consciente con el medio ambiente, pues, emplea elementos reutilizables para la degustación de los productos locales.
El alcalde de La Oliva, Isaí Blanco, pone de manifiesto la necesidad de apostar por un sector como el primario: “No podemos olvidarnos que la pesca, ganadería y agricultura pues estas labores ha sido nuestra principal fuente económica de antaño. En la actualidad, son muchas las personas que se siguen dedicando al sector y hacen que nuestro municipio goce de un producto local inigualable que merece seguir promocionándose no solo en Feaga, sino también en la economía actual de La Oliva.”
Además, el concejal de Sector Primario, Rubén González, explica la importancia de contar con una figura que impulse esta promoción en la Concejalía: “Con esta nueva incorporación hacemos algo inexistente hasta el momento, pues proporcionamos un punto de enlace entre los integrantes del sector primario del municipio con las empresas turísticas. Ello genera una sinergia entre ambas áreas que permite que un sector trabaje en favor del otro. Feaga es el mejor escaparate para poner en conocimiento esta nuevo planteamiento y continuar promocionando esos ricos productos locales que hacen de La Oliva un lugar único.”
Esta acción responde a la voluntad del grupo de gobierno por mantener su compromiso con el sector de la pesca, ganadería y agricultura, impulsar sus posibilidades económicas y promocionar así el producto local entre las empresas turísticas del municipio.
La Oliva continúa con la promoción de la economía circular en Feaga
También, Onda Fuerteventura quiere expresar su agradecimiento a las empresas que hacen posible esta cobertura especial. Su apoyo permite acercar cada detalle de la feria a la audiencia, poniendo en valor el trabajo del sector primario en Fuerteventura.
Así, las empresas colaboradoras son:
- Quesos La Mareta
- Aluminios La Corte
- Quesos Tetir
- Papelería Andrómeda
- Lunas Lanzarote
- Parque Infantil Las Maravillas
- Bodegas Conatvus
- Áridos Alonso
- Marcote País Servicios
- Inmobiliaria Carpe Mundi
- El Muelle Viejo Lounge Café
- Cuadras Victoria
- Maqsogran
- Valentina Nails
- Coctelería Móvil
- Quesos El Gorrión
- Microrriego SL
Con todo, gracias a su implicación, Feaga 2025 contará con una cobertura informativa de calidad, permitiendo que la feria llegue a todos los rincones de la isla y más allá.