Puerto del Rosario
nubes dispersas
22.9 ° C
22.9 °
22.9 °
68 %
7.2kmh
40 %
Mié
22 °
Jue
22 °
Vie
22 °
Sáb
22 °
Dom
23 °
miércoles, 12 noviembre, 2025
More
    InicioCanariasFuerteventura desembarca por todo lo alto en Madrid Fusión

    Fuerteventura desembarca por todo lo alto en Madrid Fusión

    Publicada el

    El próximo lunes, 23 de enero, justo al día siguiente de concluir la Feria Internacional de Turismo FITUR en Ifema, Madrid, arrancará la 21ª edición del congreso gastronómico con mayor influencia de nuestro país: Madrid Fusión. Una cita a la que, este año, Fuerteventura acudirá por primera vez con stand propio.

    El espacio de 24 metros cuadrados (stand nº 14.0A09 A de Madrid Fusión) será inaugurado el lunes por el presidente del Cabildo de Fuerteventura y del Patronato de Turismo de la isla, Sergio Lloret, junto al gerente de esta institución pública, José Sanabria.

    Se materializa así la apuesta insular por la “puesta en valor de nuestro producto local, de nuestra gastronomía y de nuestro sector primario como factores decisivos sobre los que construir sólidos pilares para la diversificación sostenible de nuestra economía”, destaca el presidente Sergio Lloret.

    Al stand propio principal de Saborea Fuerteventura se sumará el set majorero con el que, tradicionalmente, cuenta la cita gastronómica dentro del espacio de Saborea España (Set 10 de Saborea España).

    Hasta nueve acciones diferentes de promoción y divulgación de los productos insulares se encargarán de visibilizar las cualidades propias de referentes gastronómicos de la isla tan destacados como los quesos majoreros, el aceite de oliva virgen extra, la sal marina, el gofio, el tomate o los bizcochos, junto a ofertas tan innovadoras y atractivas como las que aportan el aloe vera o el tuno indio, así como las nuevas variedades de ginebra producidas en Fuerteventura.

    Y para conjugar todo lo que la gastronomía majorera tiene que ofrecer, los chefs Alexis Morales, Pietro Epifani, Rigoberto Almeida, Giovanni Vocca y Jorge Carballeira ofrecerán showcookings en directo durante los que los asistentes podrán disfrutar de la calidad, el sabor, la tradición y la idiosincrasia de los fogones de la isla.

    Con el apoyo de la asociación FuerteGourmet y la implicación de los restaurantes Mamá Gastro Adventure, El Pellizco, El Invernadero, Locanda II, Il Gato Rosa y A Poniente, los asistentes a esta edición Madrid Fusión disfrutarán de los sabores de la isla tanto en el stand propio de Saborea Fuerteventura, como en el de Saborea España y en el Espacio Polivalente de la Feria.

    Ultimas Noticias

    Limpieza y desbroce de la carretera de entrada a Gran Tarajal y desembocadura del barranco

    El Servicio de Obras y Maquinaria del Cabildo, a través del programa ‘Fuerteventura, bonita...

    Aprobada la autorización de la ampliación y mejora de la depuradora en La Lajita

    La Junta de Gobierno del Consejo Insular de Aguas de Fuerteventura (CIAF) ha aprobado...

    Lanzarote destina 1.7 millones a limpieza de cauces y barrancos y la reducción de pérdidas en la red

    La Junta General y la Junta de Gobierno del Consejo Insular de Aguas de...

    Pájara activa un dispositivo de seguridad ante la llegada de la borrasca Claudia

     El Ayuntamiento de Pájara pone en marcha un dispositivo de seguridad y emergencias ante...

    Noticias del día

    Limpieza y desbroce de la carretera de entrada a Gran Tarajal y desembocadura del barranco

    El Servicio de Obras y Maquinaria del Cabildo, a través del programa ‘Fuerteventura, bonita...

    Aprobada la autorización de la ampliación y mejora de la depuradora en La Lajita

    La Junta de Gobierno del Consejo Insular de Aguas de Fuerteventura (CIAF) ha aprobado...

    Lanzarote destina 1.7 millones a limpieza de cauces y barrancos y la reducción de pérdidas en la red

    La Junta General y la Junta de Gobierno del Consejo Insular de Aguas de...