Puerto del Rosario
muy nuboso
17.9 ° C
17.9 °
17.9 °
63 %
3.1kmh
75 %
Vie
21 °
Sáb
22 °
Dom
20 °
Lun
20 °
Mar
20 °
viernes, 26 abril, 2024
More
    InicioFUERTEVENTURAPájara exhibe sus productos locales en Madrid Fusión 2022

    Pájara exhibe sus productos locales en Madrid Fusión 2022

    Publicada el

    Pájara exhibe sus productos locales en Madrid Fusión 2022. El Ayuntamiento del municipio, a través de la Concejalía del Sector Primario, que coordina Leticia Cabrera, acudió el pasado lunes a la inauguración de la cita gastronómica más importante del año, la Madrid Fusión 2022. De la mano de Taste Fuerteventura, y por invitación de Saborea España, el municipio sureño muestra durante los tres días de la feria una apuesta gastronómica basada en los productos locales. 

    La concejala de Agricultura, Ganadería y Pesca, Leticia Cabrera, destacó el éxito del primer día de Pájara en Madrid Fusión, donde se llevó a cabo la presentación de la Feria del Bonito. “En el Showcooking del chef Rigoberto Almeida y del barman José Benítez dimos a conocer a los presentes el pincho ‘Punta del Viento’, una delicia que tiene como ingrediente principal el bonito salado y que destaca por sus ingredientes naturales y de nuestra Isla”, explicó. 

    “Esta propuesta gastronómica reafirma la apuesta de Pájara por el crecimiento del sector primario, buscando la diversificación económica y el aprovechamiento de nuestros recursos naturales para darnos a conocer por unos productos naturales, frescos y de calidad”, subrayó Cabrera.

    En esta línea, el alcalde de Pájara, Pedro Armas, señaló que “el municipio se presenta a este evento con el claro objetivo de demostrar al mundo exterior la apuesta por la gastronomía como seña de identidad, especialmente de cara a convertir este sector en un atractivo turístico y de contribuir a que este sea un pilar de nuestra economía y de generar nuevos empleos”.

    El pincho ‘Punta del Viento’ consiste en una esfera de maíz negro rellena de bonito salado y sutilmente ahumado, aliñado con una espuma de maíz dulce y sésamo maridado con una infusión de Ginebra majorera y vino Conatus, terminada con esferas y aire de tunos indio.

    Finalmente, esta tarde, en representación de Pájara, nuevamente el chef Rigoberto Almeida y del barman José Benítez presentarán un Showcooking con degustación de un pincho de hojas caídas, tosta de crujiente de leche de cabra, con bonito en escabeche destilado de tomate y jugos cítricos, terminado con hojas de queso y leche de cabra, maridado con cóctel de ginebra y licor de cabra con esferas de cacao y espuma de café.

    Ultimas Noticias

    Reflexiones tras el 20A con la Plataforma Tienes Agua Fuerteventura

    Los representantes de la Plataforma Tienes Agua Fuerteventura? han analizado en 'El Magacín de...

    IX Carrera Popular Trotadunas Ruta 091 este sábado en Puerto del Rosario

    El atletismo vuelve a las calles de la capital majorera con la disputa, el...

    El mejor queso de España es de vaca y se hace en Lanzarote

    Don Nicolás, de Finca de Uga (Lanzarote), ha sido elegido como Mejor Queso de...

    ‘HM Las Vetas 2019, de la DOP El Hierro logra el ‘Gran Oro’

    Un total de diez vinos canarios han resultado premiados en el XXII Concurso Internacional...

    Noticias del día

    Reflexiones tras el 20A con la Plataforma Tienes Agua Fuerteventura

    Los representantes de la Plataforma Tienes Agua Fuerteventura? han analizado en 'El Magacín de...

    IX Carrera Popular Trotadunas Ruta 091 este sábado en Puerto del Rosario

    El atletismo vuelve a las calles de la capital majorera con la disputa, el...

    El mejor queso de España es de vaca y se hace en Lanzarote

    Don Nicolás, de Finca de Uga (Lanzarote), ha sido elegido como Mejor Queso de...