El Mercado Agrario de la Biosfera celebra este sábado 28 el Día de Canarias con una programación especial que incluye masterclass de cocina, actuación musical y una charla sobre vino ecológico.
El presidente del Cabildo, Sergio Lloret, anima a la ciudadanía a visitar este mercado y adquirir productos de kilómetro y contribuir así a la economía circular. Por su parte, el chef del Asador Grill El Majorero, Kevin Díaz, ofrecerá una masterclass, cocinando un sancocho canario de cuatro texturas, un plato bautizado como ‘Mi Tierra’.
Para el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, “es importante este tipo de iniciativas y actividades para que el consumidor pueda conocer los valores del producto local. En este caso desde el Mercado Agrario de la Biosfera, uno de los principales canales de comercialización para el sector primario”.

El Mercado Agrario de la Biosfera celebra este sábado 28 el Día de Canarias con distintas actividades que estarán amenizadas entre otras cosas por la actuación musical de Carlos Cabrera & amigos. Por su parte, el propietario de la finca Casa Agrícola de Casillas del Ángel, Jacob Negrín, impartirá una charla sobre elaboración de vinos naturales. Negrín dará a conocer el proceso que ha seguido para elaborar un vino a partir de la variedad de vid centenaria listán prieto, totalmente natural y sin ningún tipo de añadidos.
Para Jacob Negrín “es importante recuperar la cultura vitivinícola de Fuerteventura, ya que es algo único en Canarias y en el mundo, ya que procede de variedades endémicas”.