Puerto del Rosario
algo de nubes
21.9 ° C
21.9 °
21.9 °
73 %
3.1kmh
20 %
Dom
25 °
Lun
25 °
Mar
24 °
Mié
25 °
Jue
25 °
domingo, 19 octubre, 2025
More
    InicioCanariasCinco quesos de Fuerteventura son premiados en el Concurso Nacional-Premios Tabefe

    Cinco quesos de Fuerteventura son premiados en el Concurso Nacional-Premios Tabefe

    Publicada el

    El Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra – Premios Tabefe, que se organiza cada año en el marco de FEAGA, ha celebrado este año su decimonovena edición, con gran éxito de participación, reuniendo a 101 queserías de cinco comunidades autónomas.

    Durante el evento, expertos en la materia evaluaron la calidad y  el sabor de los quesos, destacando la excelencia de los productos. En esta edición, estuvieron presentes empresas de seis islas del Archipiélago, a excepción de El Hierro y La Graciosa.

    El jurado estuvo compuesto por un total de 15 catadores profesionales: un representante de cada una de las islas participantes, y el resto fueron seleccionados entre reconocidos investigadores de institutos de industrias lácteas de Valencia y Barcelona, así como miembros del panel de cata de Murcia y especialistas queseros, quienes aportaron su experiencia y conocimientos para garantizar una evaluación rigurosa y justa.

    El premio al Mejor Queso de Canarias fue otorgado a Quesos El Rincón, elaborado por Pablo Rodríguez, que obtuvo la mayor puntuación de los presentados de la Comunidad Autónoma de Canarias en todas las categorías.

    El Cabildo de Fuerteventura felicita a todos los participantes y agradece su dedicación en la producción de quesos únicos, a la vez que destaca el compromiso con la industria quesera, con la tradición y el buen hacer en la elaboración de productos que representan lo mejor de nuestra tierra.

    Categoría Leche Cruda:

    Queso Tierno:

    1er Premio: Quesos Tetir – Mª Jesús Rodríguez

    Accésit: Quesos La Ampuyenta – Héctor Cabrera

    Queso Semicurado:

    1er Premio: Quesos Tetir

    Accésit: La Era del Cardón (Gran Canaria)

     Queso Curado:

    1er Premio: Quesos El Rincón – Pablo Ramón Rodríguez

    Accésit: Quesos Tetir

    Categoría Leche Pasteurizada:

    Queso Tierno:

    1er Premio: Quesos Guriamen – Villaverde

    Accésit: Quesería El Faro (Lanzarote)

    Queso Semicurado:

    1er Premio: Quesos Maxorata – Esteban Alberto

    Accésit: Quesos Tio Resi – Murcia al vino

    Queso Curado:

    1er Premio: Quesos Julan Diaz

    Accésit: Quesos Maxorata

    Ultimas Noticias

    Pájara mejora el entorno de La Lajita con un nuevo espacio urbano

     El alcalde de Pájara, Alejandro Jorge, y el primer teniente alcalde y concejal de...

    OPC y SUMYTRANS se plantean retirar el patrocinio a los clubes de lucha en Fuerteventura

    El logotipo de Obras Públicas de Canarias y Suministros y Transportes Logistics SAS podrían...

    Cajasiete inaugura instalaciones renovadas de la sede central y reafirma el compromiso con la atención personal

    Cajasiete ha inaugurado hoy las instalaciones renovadas de su sede central, ubicada en la avenida...

    La Policía Nacional detiene en Puerto del Rosario a un empresario por explotar a trabajadores en situación irregular

    Agentes de la Policía Nacional han detenido el pasado 1 de octubre a un...

    Noticias del día

    Pájara mejora el entorno de La Lajita con un nuevo espacio urbano

     El alcalde de Pájara, Alejandro Jorge, y el primer teniente alcalde y concejal de...

    OPC y SUMYTRANS se plantean retirar el patrocinio a los clubes de lucha en Fuerteventura

    El logotipo de Obras Públicas de Canarias y Suministros y Transportes Logistics SAS podrían...

    Cajasiete inaugura instalaciones renovadas de la sede central y reafirma el compromiso con la atención personal

    Cajasiete ha inaugurado hoy las instalaciones renovadas de su sede central, ubicada en la avenida...