Puerto del Rosario
nubes dispersas
19.9 ° C
19.9 °
19.9 °
64 %
6.7kmh
40 %
Vie
21 °
Sáb
22 °
Dom
23 °
Lun
24 °
Mar
23 °
viernes, 3 mayo, 2024
More
    InicioCanariasCinco quesos de Fuerteventura son premiados en el Concurso Nacional-Premios Tabefe

    Cinco quesos de Fuerteventura son premiados en el Concurso Nacional-Premios Tabefe

    Publicada el

    El Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra – Premios Tabefe, que se organiza cada año en el marco de FEAGA, ha celebrado este año su decimonovena edición, con gran éxito de participación, reuniendo a 101 queserías de cinco comunidades autónomas.

    Durante el evento, expertos en la materia evaluaron la calidad y  el sabor de los quesos, destacando la excelencia de los productos. En esta edición, estuvieron presentes empresas de seis islas del Archipiélago, a excepción de El Hierro y La Graciosa.

    El jurado estuvo compuesto por un total de 15 catadores profesionales: un representante de cada una de las islas participantes, y el resto fueron seleccionados entre reconocidos investigadores de institutos de industrias lácteas de Valencia y Barcelona, así como miembros del panel de cata de Murcia y especialistas queseros, quienes aportaron su experiencia y conocimientos para garantizar una evaluación rigurosa y justa.

    El premio al Mejor Queso de Canarias fue otorgado a Quesos El Rincón, elaborado por Pablo Rodríguez, que obtuvo la mayor puntuación de los presentados de la Comunidad Autónoma de Canarias en todas las categorías.

    El Cabildo de Fuerteventura felicita a todos los participantes y agradece su dedicación en la producción de quesos únicos, a la vez que destaca el compromiso con la industria quesera, con la tradición y el buen hacer en la elaboración de productos que representan lo mejor de nuestra tierra.

    Categoría Leche Cruda:

    Queso Tierno:

    1er Premio: Quesos Tetir – Mª Jesús Rodríguez

    Accésit: Quesos La Ampuyenta – Héctor Cabrera

    Queso Semicurado:

    1er Premio: Quesos Tetir

    Accésit: La Era del Cardón (Gran Canaria)

     Queso Curado:

    1er Premio: Quesos El Rincón – Pablo Ramón Rodríguez

    Accésit: Quesos Tetir

    Categoría Leche Pasteurizada:

    Queso Tierno:

    1er Premio: Quesos Guriamen – Villaverde

    Accésit: Quesería El Faro (Lanzarote)

    Queso Semicurado:

    1er Premio: Quesos Maxorata – Esteban Alberto

    Accésit: Quesos Tio Resi – Murcia al vino

    Queso Curado:

    1er Premio: Quesos Julan Diaz

    Accésit: Quesos Maxorata

    Ultimas Noticias

    Culminan los trabajos de retirada de residuos y limpieza de barrancos en Tarajalejo

    La Consejería de Infraestructuras, Carreteras, Planificación y Cooperación Municipal del Cabildo Insular que dirige...

    Primera Mesa de Seguridad en Zonas Turísticas del Municipio de la Oliva

    El pasado 29 de abril se ha desarrollado en el Ayuntamiento de La Oliva...

    La XXXV Feria Insular de Artesanía reivindica los oficios tradicionales

    El alcalde de Antigua, Matías Peña, acompañado de la presidenta del Cabildo de Fuerteventura,...

    Servicios especiales de guagua con motivo de FEAGA 2024

    El Cabildo de Fuerteventura, a través de la Consejería de Transportes, establece un servicio...

    Noticias del día

    Culminan los trabajos de retirada de residuos y limpieza de barrancos en Tarajalejo

    La Consejería de Infraestructuras, Carreteras, Planificación y Cooperación Municipal del Cabildo Insular que dirige...

    Primera Mesa de Seguridad en Zonas Turísticas del Municipio de la Oliva

    El pasado 29 de abril se ha desarrollado en el Ayuntamiento de La Oliva...

    La XXXV Feria Insular de Artesanía reivindica los oficios tradicionales

    El alcalde de Antigua, Matías Peña, acompañado de la presidenta del Cabildo de Fuerteventura,...