Puerto del Rosario
algo de nubes
24.9 ° C
24.9 °
24.9 °
44 %
8.8kmh
20 %
Dom
25 °
Lun
22 °
Mar
23 °
Mié
23 °
Jue
23 °
domingo, 26 mayo, 2024
More
    InicioFUERTEVENTURACarne de cabra, vinos y bombón de gofio de La Oliva en...

    Carne de cabra, vinos y bombón de gofio de La Oliva en Madrid Fusión

    Publicada el

    Durante el transcurso del segundo día de la feria gastronómica Madrid Fusión, que está teniendo lugar estos días en la capital, el municipio de La Oliva ha emergido como protagonista. Conquistando a visitantes y expertos con una muestra de la auténtica esencia culinaria de Fuerteventura. Desde degustaciones de vino hasta la presentación de tapas innovadoras, el evento ha sido un escaparate excepcional para promover la riqueza gastronómica del municipio. Carne de cabra, vinos y bombón de gofio de La Oliva en Madrid Fusión.

    El día se inauguró en el AULA VINO del stand de Saborea España. La Bodega Conatvus, de Los Lajares, deleitó a los asistentes con una selección de vinos locales, acompañada de un sorteo de sus botellas. La cata estuvo a cargo de la encargada de las visitas de la bodega, Izabela María Dutkiewicz. Posteriormente, la cocinera Gloria Rodríguez, del restaurante Los Pinchitos de Los Lajares, cautivó a los presentes con la presentación de la tapa ‘Tapalaja’. Elaborada con carne de cabra raza majorera al estilo tradicional, convirtiéndose en un verdadero imán para los visitantes.

    La tarde continuó con la presentación de un delicioso bombón de gofio hecho por El Secreto Energy, enmarcado en el evento Paladea Fuerteventura, que tendrá lugar del 30 de mayo al 2 de junio del 2024. El encuentro está impulsado por el Club Deportivo Caima y Marcos Gutiérrez. Fusiona deporte y gastronomía en La Oliva, buscando posicionar la oferta culinaria local como un atractivo turístico de primera categoría. Durante la presentación, se realizó un sorteo que ofreció la oportunidad de vivir una experiencia única en Fuerteventura, con estancia en el Hotel Rural El Cabo “Casa Marcos” en Villaverde durante los días que se celebra la feria Paladea.

    Para cerrar el día, la cocinera Gloria Rodríguez dirigió un taller de tapas, nuevamente presentando la irresistible ‘Tapalaja’, acompañada por una cata de vinos de la Bodega Conatvus. Los participantes fueron agraciados con una cesta repleta de muestras de productos autóctonos del municipio, cortesía de la Concejalía de Turismo del Departamento de La Oliva, que dirige David Fajardo.

    El alcalde Isaí Blanco compartió su entusiasmo por el impacto positivo de la participación de La Oliva en Madrid Fusión, subrayando la importancia de mostrar al mundo la diversidad y calidad de la gastronomía local. «Fuerteventura tiene mucho que ofrecer en términos de sabores auténticos, y este evento nos brinda la oportunidad de destacar nuestra identidad culinaria ante una audiencia tanto nacional como internacional».

    Carne de cabra, vinos y bombón de gofio de La Oliva en Madrid Fusión

    La concejala de Comercio, Alexandra Martín, destacó los fructíferos lazos construidos con otras islas, en particular con La Palma, vislumbrando posibles colaboraciones que fortalecerán el intercambio comercial y turístico. «La unión entre nuestras islas no solo enriquece nuestras tradiciones, sino que también potencia nuestras economías y promueve la diversidad gastronómica que nos caracteriza».

    La Oliva consolida su presencia en Madrid Fusión, llevando consigo el sabor inconfundible de Fuerteventura y construyendo puentes que fortalecen la proyección nacional e internacional de la cocina majorera.

    Ultimas Noticias

    La asociación MAJUELO cumple 7 años como punto de encuentro de las bodegas de Fuerteventura

    La Asociación de viticultores de Fuerteventura, MAJUELO, cumple hoy su séptijmo aniversario y lo celebra de...

    El Sagrado Corazón se proclama campeón del I Torneo de voley de institutos

    IES Sagrado Corazón se proclama campeón del I Torneo de voleibol de institutos organizado...

    La Guardia Civil interviene más de 1.610 kilos de hachís en una neumática en Fuerteventura

    La Guardia Civil ha intervenido una neumática con más de 1.610 kilos de hachís...

    Bodegas canarias participan en Vinoble de la mano del Gobierno de Canarias

    La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias, a...

    Noticias del día

    La asociación MAJUELO cumple 7 años como punto de encuentro de las bodegas de Fuerteventura

    La Asociación de viticultores de Fuerteventura, MAJUELO, cumple hoy su séptijmo aniversario y lo celebra de...

    El Sagrado Corazón se proclama campeón del I Torneo de voley de institutos

    IES Sagrado Corazón se proclama campeón del I Torneo de voleibol de institutos organizado...

    La Guardia Civil interviene más de 1.610 kilos de hachís en una neumática en Fuerteventura

    La Guardia Civil ha intervenido una neumática con más de 1.610 kilos de hachís...