Puerto del Rosario
nubes dispersas
22.9 ° C
22.9 °
22.9 °
68 %
7.2kmh
40 %
Mié
22 °
Jue
22 °
Vie
22 °
Sáb
22 °
Dom
23 °
miércoles, 12 noviembre, 2025
More
    InicioFUERTEVENTURAAntiguaAntigua apoya a la gastronomía y el sector primario en Madrid Fusión

    Antigua apoya a la gastronomía y el sector primario en Madrid Fusión

    Publicada el

    Antigua apoya a la gastronomía y el sector primario en Madrid Fusión. El Ayuntamiento de Antigua ha expuesto en esta nueva edición de la feria su mejores productos.

    «La marca turística debe ir unida a la gastronomía que nos caracteriza que supone además apoyar al sector primario, tal y como reflejamos en la Guía Turística con la que venimos trabajando, Antigua, despensa de Fuerteventura en la que se muestran rutas y puntos de interés gastronómico y turístico», afirma la concejala de Turismo, Deborah Edgington.

    El concejal del sector primario, Fernando Estupiñán, afirma que el municipio ha mostrado el queso de Roque Cabrera con varios premios en reconocimiento a su calidad y el aceite de oliva El Esparragal de Valles de Ortega, que «es el oro líquido de nuestro municipio, de la isla y valorado en los circuitos regionales y nacionales. No podemos traer todos los productos elaborados en el Municipio», añade el concejal, pero si una pequeña muestra que exprese la excelencia del trabajo de nuestros productores. Este miércoles, señala Estupiñán, «es el turno de mostrar el buen oficio y calidad culinaria, del restaurante El Majorero, abierto recientemente y con gran éxito en Agua de Bueyes».

    Madrid Fusión y el sector primario

    Antigua apoya a la gastronomía y el sector primario en Madrid Fusión. «Mostrar nuestra excelencia y calidad de productos, así como apoyar su promoción es responsabilidad del Ayuntamiento de Antigua, pero mucho más responsable es adoptar medidas de apoyo que garanticen esta producción y el propio sector primario, tanto económicas como logísticas», señala el alcalde, Matías Peña.

    En este sentido, el Ayuntamiento de Antigua ha aumentado en los últimos diez años de 8.000 euros a 135.000 euros las subvenciones directas al sector, apoyando a los productores con el Tractor Agrícola Municipal, arreglando caminos y accesos, dando importantes facilidades fiscales a las empresas y autónomos, y añade Matías Peña, seguimos estudiando como apoyar en la actual situación.

    Los altos costes que ha alcanzado la manutención del ganado, del que se derivan muchos de los productos expuestos en Madrid Fusión «deben ser el principal objetivo a resolver por todas las administraciones», ha reconodio el regidor.

    Ultimas Noticias

    Limpieza y desbroce de la carretera de entrada a Gran Tarajal y desembocadura del barranco

    El Servicio de Obras y Maquinaria del Cabildo, a través del programa ‘Fuerteventura, bonita...

    Aprobada la autorización de la ampliación y mejora de la depuradora en La Lajita

    La Junta de Gobierno del Consejo Insular de Aguas de Fuerteventura (CIAF) ha aprobado...

    Lanzarote destina 1.7 millones a limpieza de cauces y barrancos y la reducción de pérdidas en la red

    La Junta General y la Junta de Gobierno del Consejo Insular de Aguas de...

    Pájara activa un dispositivo de seguridad ante la llegada de la borrasca Claudia

     El Ayuntamiento de Pájara pone en marcha un dispositivo de seguridad y emergencias ante...

    Noticias del día

    Limpieza y desbroce de la carretera de entrada a Gran Tarajal y desembocadura del barranco

    El Servicio de Obras y Maquinaria del Cabildo, a través del programa ‘Fuerteventura, bonita...

    Aprobada la autorización de la ampliación y mejora de la depuradora en La Lajita

    La Junta de Gobierno del Consejo Insular de Aguas de Fuerteventura (CIAF) ha aprobado...

    Lanzarote destina 1.7 millones a limpieza de cauces y barrancos y la reducción de pérdidas en la red

    La Junta General y la Junta de Gobierno del Consejo Insular de Aguas de...