AgroEnoturismo y el desarrollo sostenible de los territorios. El VII Encuentro de AgroEnoturismo de Canarias ha dado comienzo hoy, martes, día 5 de julio, en el Parque Tecnológico de Fuerteventura. Es la primera vez que la Isla acoge esta cita que se ha convertido en ineludible para todos los agentes implicados en el binomio agro y turismo. Las jornadas cuentan con ponencias y mesas de debate a cargo de grandes profesionales locales, nacionales e internacionales, así como espacios de networking.
La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) y de la Universidad de La Laguna, en coordinación con el Cabildo de Fuerteventura, organiza esta iniciativa. En esta edición se centra en la promoción del turismo rural y el desarrollo sostenible de los territorios.
AgroEnoturismo y el desarrollo sostenible de los territorios. El encuentro funciona como espacio para que los profesionales del sector turístico y primario establezcan sinergias y estrategias comunes, generando debate y compartiendo experiencias.
La inauguración oficial corrió a cargo del vicerrector de Cultura, Participación Social y Campus Ofra y La Palma de la Universidad de la Laguna, Juan Albino. También el director del ICCA, José Basilio Pérez, junto al consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, David de Vera. Presente también el director de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del ICCA y de la ULL, Carlos Fernández Hernández.
El director del Centro Internacional de Altos Estudios Agroeconómicos Mediterráneos, Raúl Compés López, impartió la primera de las ponencias. Es también vicepresidente de la Asociación Europea de Economistas del Vino.
Las actividades continúan este miércoles, día 6 de julio, con ponencias, mesas de debate en el Parque Tecnológico de Fuerteventura, y espacio de networking en el Museo de las Tradiciones de La Oliva.