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    El problema viene cuando el ocio nocturno cierra

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    Así lo han afirmado los cuatros hosteleros que han visitado El Magacín de Onda Fuerteventura. El problema viene cuando el ocio nocturno cierra sus puertas y la gente hace botellón en la calle.

    Los hosteleros Daniel Alberdi, Antonio Iniesta, Ian Downs y Franceso Polito han dejado clara su postura ante el posible cierre del ocio nocturno por las preocupantes cifras que está dejando la pandemia.

    Daniel Alberdi ha lamentado que «siempre se castiga al ocio nocturno y cuando hay que recortar algo nos afecta directamente a nosotros». Alberdi ha afirmado que «lo que no se ve es que desde que se ha limitado el horario hasta las 00:00, la gente a partir de esa hora hace botellones y fiestas ilegales y de ahí es donde nacen los contagios».

    En la misma línea se ha posicionado Antonio Iniesta al detallar que «mientras nuestros locales están abiertos, la gente se dispersa por diferentes establecimiento y el problema viene cuando nosotros cerramos las puertas». 

    Los hosteleros han manifestado su enfado con la posible medida de cerrar sus negocios y apelan a que si sus locales deben cerrar, los supermercados, tiendas, o incluso el sector del transporte también debería ser afectado. Uno de los problemas con los que lucha el sector es la venta de alcohol y sus efectos en las personas.

    A esto, Francesco Polito ha confesado que hay gente que se acerca a su local habiendo consumido ya antes alcohol en la calle. «Por la situación económica, hay muchas personas que deciden comprar sus consumiciones en un supermercado y tras consumirlas, acercarse a nuestros establecimiento» ha afirmado.

    Un sector en situación de crisis

    Como afirman los hosteleros, el problema viene cuando el ocio nocturno cierra. Por su parte Ian Downs ha recordado que «lo que necesitamos es ocio responsable, no botellones irresponsables. Llevamos 14 meses cerrados y tras una gran inversión para abrir el pasado día 18 de junio, ocho días después nos quieren hacer cerrar». 

    El vídeo completo de la entrevista se puede ver aquí:

     

     

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