La unión histórica de una docena de cocineros y reposteros de Fuerteventura consiguió reunir a medio centenar de personas en la I Cena benéfica celebrada en el Restaurante Casanova del Hotel Royal Palm Fuerteventura (Morro Jable).
Bajo el lema “Cocinando Recuerdos” y con el trasfondo de despedir al chef Pietro Epifani tras su paso durante los últimos 17 años en Fuerteventura, los cocineros de la isla se unieron en esta gran cena que contó con muchas emocione y sorpresas.
Lo obtenido con esta gran actividad sirve para financiar las labores de atención social que realizan a los enfermos y sus familiares las asociaciones: AFFA, HOSPITRAN, ASOCIACIÓN ESPAÑOLA CONTRA EL CÁNCER – DELEGACIÓN FUERTEVENTURA y FUNTEAC.
La alta gastronomía tiene el poder de unir a las personas en torno a una mesa y, en esta ocasión, se ha logrado para un propósito aún más valioso: apoyar a aquellos que necesitan nuestra ayuda en su lucha contra las enfermedades y los trastornos, expresaron los chefs, que junto a la propietaria del Royal Palm Fuerteventura, Rafaela Di Meglio, se convirtieron en los mejores anfitriones en este evento.
Por su parte, Fabiola Moreno, presidenta de FUNTEAC y representante de los cuatro colectivos en la CENA BENÉFICA, ha agradecido la organización de Onda Fuerteventura, Royal Palm y el trabajo de los cocineros para aliviar los gastos de su actividad, y anima a que esta iniciativa tenga continuidad, pues asegura que buena parte de su financiación procede de actos solidarios como este.
La cena solidaria comenzó con un coctel aperitivo para todos los comensales, al que siguieron tres entrantes, tres platos principales y un tres postres, todo ello realizado gracias a la unión de estos 12 famosos chefs. El producto empleado en el menú fue íntegramente «local y de primera mano», los vinos fueron cedidos en su totalidad por Gestión del Medio Rural, órgano dependiente de la consejería que dirige Narvay Quintero.
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La Cena Solidaria contó con un nutrido grupo de empresarios locales e internacionales, amantes de la buena gastronomía y autoridades como la presidenta del Cabildo de Fuerteventura, Lola García, el consejero de Educación, Adargoma Hernández, la consejera de Nuevas Tecnologías, Carmen Alonso, el consejero de Bienestar Social, Víctor Alonso y la diputada nacionalista, Jana González. Además, asistió Miguel Angel Grafigña, portavoz de Nueva Canarias en Pájara. Todos los asistentes abonaron la cuantía total de la cena, valorada en 140 euros por comensal.
(Avance de la crónica de la primera Cena Benéfica COCINANDO RECUERDOS)