Puerto del Rosario
nubes dispersas
19.9 ° C
19.9 °
19.9 °
77 %
6.7kmh
40 %
Mié
23 °
Jue
25 °
Vie
26 °
Sáb
29 °
Dom
28 °
miércoles, 25 junio, 2025
More
    InicioFUERTEVENTURASensaciones y sabores de Fuerteventura en Madrid Fusión

    Sensaciones y sabores de Fuerteventura en Madrid Fusión

    Publicada el

    Fuerteventura acude a la vigesimosegunda edición del Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión Alimentos de España entre el 29 y el 31 de enero con una importante muestra de sabores elaborados a partir de productos de la Isla, que serán presentadas por profesionales del sector que apuestan por la innovación y la revalorización de las cocinas y que tratarán de seducir a los paladares más exigentes que se dan cita en esta cumbre culinaria. Sensaciones y sabores de Fuerteventura en Madrid Fusión.

    Hoy lunes el cocinero Alexis Morales presenta el gazpacho de tuno con queso y la tapa “explosión de tuno indio”, sabores y texturas que desarrolla en el restaurante El Invernadero; por su parte el cocinero MBare K. del restaurante El Roque del Pescador presenta también una elaboración a partir de la vieja bajo la evocación “del risco a la huerta”; el maestro cervecero Luka Ludovico  ofrece una cata de cervezas majoreras; el molinero Francisco Doreste presenta elaboraciones a partir del gofio y vieja colorá; y Rayco Padrón provocará los sentidos con una muestra de quesos de cabra.

    Para la consejera de Turismo, Marlene Figueroa, estamos ante una magnífica ocasión para demostrar la calidad, riqueza y variedad de la gastronomía de nuestra Isla, que aporta un fantástico valor añadido a la oferta turística y sobre todo está permitiendo a muchos pequeños productores innovar y ser creativos a partir de la tradición. Figueroa anuncia que después del verano Fuerteventura tendrá una feria gastronómica en la que se pretende recoger todo el talento de nuestra tierra y estimular la imaginación de un sector que muestra lo mejor de nosotros.

    Además, el producto de Fuerteventura está presente durante la celebración del Madrid Fusión, desde la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, que dirige Matías Peña, “con el objetivo de mostrar la excelencia de las elaboraciones en un evento donde los productos majoreros cuentan siempre con una gran aceptación”.

    Sensaciones y sabores de Fuerteventura en Madrid Fusión

    Desde el epicentro gastronómico Madrid Fusión que reúne durante unos días la experiencia y la tradición culinaria con el talento emergente y la innovación bajo el lema “Donde todo comienza / “where it all begins”, la propuesta de Fuerteventura desplegará una muestra de su patrimonio agroalimentario y elaboraciones.

    Onda Fuerteventura presente en Ifema gracias a la colaboración del Cabildo de Fuerteventura, Patronato de Turismo y los Ayuntamientos de La Oliva, Puerto del Rosario, Antigua, Betancuria, Tuineje y Pájara. Además, las firmas comerciales Restaurante La Marea, Restaurante La Bodeguita, Bodega Conatvs, Vidaloe, Restaurante La Salamandra Steak Bar, Restaurante Casa Naturaleza y Casa Santa María, Gastrobar El Pirata Verde, La Puipana Restaurante, Aguaguanches Destilería Gin 72, Vuela Conmigo, Solarland y Hoteles H10.

    Ultimas Noticias

    NC aplaude la celebración de la X Ruta del Queso y la amplia participación vecinal y deportiva

    Nueva Canarias celebra la nueva edición de la Ruta del Queso, la décima ya,...

    Turismo advierte de la incertidumbre que genera el real decreto de ventanilla única digital

    La consejera de Turismo y Empleo del Gobierno de Canarias, Jéssica de León, ha...

    El Gobierno pide un marco estable de cooperación con el Estado y la UE para completar el ciclo del agua en Canarias

    El consejero de Política Territorial, Cohesión Territorial y Aguas del Gobierno de Canarias, Manuel...

    Importantes mejoras en el CEIP Domingo Juan Manrique de Tetir

    El Ayuntamiento de Puerto del Rosario está llevando a cabo durante los meses de...

    Noticias del día

    NC aplaude la celebración de la X Ruta del Queso y la amplia participación vecinal y deportiva

    Nueva Canarias celebra la nueva edición de la Ruta del Queso, la décima ya,...

    Turismo advierte de la incertidumbre que genera el real decreto de ventanilla única digital

    La consejera de Turismo y Empleo del Gobierno de Canarias, Jéssica de León, ha...

    El Gobierno pide un marco estable de cooperación con el Estado y la UE para completar el ciclo del agua en Canarias

    El consejero de Política Territorial, Cohesión Territorial y Aguas del Gobierno de Canarias, Manuel...