Grupo Ganaderos Fuerteventura, Quesos Maxorata, destaca en Salón Gourmets. ‘Selectum’ semicurado al pimentón ya es Oro en Salón Gourmets. Consigue la medalla de oro en la categoría de mezcla semicurado. Pero además, en cabra curado leche pasteurizada, Maxorata curado al pimentón se lelva la medalla de plata y el oro Cheesse from Spain Awards.
Un nuevo triunfo de los quesos de Fuerteventura que se une a la medalla de bronce en la edición 2025 del prestigioso Salón Gourmet de Madrid.
Seis quesos canarios competían por convertirse en el mejor del país, durante la celebración del Salón del Gourmets. Cita en la que se elige al ganador del concurso GourmetQuesos ‘Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2025’. Clasificados cien finalistas entre las 895 elaboraciones presentadas al certamen. Seis quesos canarios aspiran a convertirse en el mejor de España durante el Salón Gourmets de Madrid.
Además de competir por el premio al mejor queso de España, que desde la pasada edición ostenta el Don Nicolás, de Finca de Uga (Lanzarote), los seis finalistas canarios optan a ser reconocidos con una de las 60 medallas que concede el jurado de Gourmetquesos.
‘Selectum’ semicurado al pimentón ya es Oro en Salón Gourmets



