Puerto del Rosario
cielo claro
19.9 ° C
19.9 °
19.9 °
77 %
2.1kmh
0 %
Sáb
25 °
Dom
24 °
Lun
24 °
Mar
24 °
Mié
22 °
sábado, 21 septiembre, 2024
More
    InicioCanariasSanidad refuerza las recomendaciones para evitar toxiinfecciones alimentarias en verano

    Sanidad refuerza las recomendaciones para evitar toxiinfecciones alimentarias en verano

    Publicada el

    spot_img

    La Consejería de Sanidad del Gobierno de Canarias ha lanzado una campaña para recordar la importancia de adoptar medidas básicas de higiene durante la preparación y consumo de alimentos en verano, con el fin de prevenir toxiinfecciones alimentarias. La época estival, caracterizada por altas temperaturas, aumenta el riesgo de proliferación de bacterias, especialmente en ambientes con deficiencias en la higiene y en la manipulación de los alimentos. Sanidad refuerza las recomendaciones para evitar toxiinfecciones alimentarias en verano.

    Ancianos y niños son los grupos más vulnerables a estas infecciones, por lo que es crucial seguir recomendaciones específicas tanto en el hogar como en establecimientos de hostelería. Las directrices incluyen mantener una estricta higiene personal y en la cocina, como el lavado frecuente de manos y la protección de heridas. Además, se debe evitar la contaminación cruzada entre alimentos crudos y listos para el consumo.

    El proceso de cocción debe ser adecuado para asegurar la eliminación de gérmenes, y los alimentos no deben permanecer a temperatura ambiente por largos periodos. Los alimentos cocinados deben mantenerse a temperaturas seguras, ya sea en caliente (superior a 63ºC) o en frío (inferior a 8ºC para consumo en 24 horas y menor a 4ºC para conservaciones más largas). Es esencial enfriar rápidamente los alimentos cocinados y mantenerlos en refrigeración.

    Para los alimentos consumidos crudos o parcialmente cocidos, es importante seleccionar productos frescos, observar las normas de conservación, y en el caso de pescados, congelar previamente para eliminar parásitos como el anisakis. También se debe prestar especial atención a los huevos, asegurando su manejo y almacenamiento adecuados para prevenir salmonelosis.

    La campaña también subraya la importancia de desinfectar adecuadamente los vegetales, prevenir la contaminación por animales y mantener el uso exclusivo de agua potable para la preparación de alimentos.

    Para obtener más detalles y consejos sobre seguridad alimentaria, los ciudadanos pueden visitar el canal de redes sociales de Canarias Saludable en www.canariassaludable.org.

    Ultimas Noticias

    WIFI Canarias TV es la nueva forma de ver la tele

    Sabes que por ser cliente de WiFi Canarias puedes distrutar de nuestra Televisión Premium...

    Los versos de Marcos Hormiga inician las Fiestas de La Peña 2024

    Los sonetos y décimas de Marcos Hormiga dieron el pistoletazo de salida de las...

    Reconocimiento a Edu Blasco tras el oro Mundial de Salvamento 2024

    El Ayuntamiento de Puerto del Rosario ha reconocido al nadador vasco, afincado en Fuerteventura,...

    Antigua aumenta a 730.000 euros la licitación de mejora del Cementerio

    El Ayuntamiento de Antigua ha publicado esta semana en la Plataforma de Contratación del...

    Noticias del día

    WIFI Canarias TV es la nueva forma de ver la tele

    Sabes que por ser cliente de WiFi Canarias puedes distrutar de nuestra Televisión Premium...

    Los versos de Marcos Hormiga inician las Fiestas de La Peña 2024

    Los sonetos y décimas de Marcos Hormiga dieron el pistoletazo de salida de las...

    Reconocimiento a Edu Blasco tras el oro Mundial de Salvamento 2024

    El Ayuntamiento de Puerto del Rosario ha reconocido al nadador vasco, afincado en Fuerteventura,...