Puerto del Rosario
algo de nubes
22.9 ° C
22.9 °
22.9 °
68 %
3.6kmh
20 %
Jue
23 °
Vie
24 °
Sáb
24 °
Dom
24 °
Lun
25 °
jueves, 16 octubre, 2025
More
    InicioFUERTEVENTURAAntiguaLos quesos de Felipa de Casillas del Ángel, Maxorata y El Gorrión...

    Los quesos de Felipa de Casillas del Ángel, Maxorata y El Gorrión de Tiscamanita triunfan en la Feria de Antigua

    Publicada el

    El alcalde de Antigua, Matías Peña García clausura este domingo por la tarde, con el concejal de Agricultura, Ganadería y Pesca, Fernando Estupiñán, agradeciendo a todas las personas, ganaderos, queserías, técnicos y todos los servicios implicados en la organización, el esfuerzo e implicación para lograr el éxito obtenido en esta I Feria del Queso de cabra.

    Orgulloso de ver unidad en el sector, de que las ventas y el público asistente hayan superado las expectativas de todos ustedes y del propio Ayuntamiento de Antigua, y añadía Matías Peña, este éxito deja claro dos mensajes principales, uno y a una sola voz, es que si queremos mantener el queso de cabra deben implicarse económicamente las administraciones públicas, para evitar el cierre de explotaciones ganaderas y garantizar el futuro de un producto que además de excelente en calidad, nos identifica como pueblo.

    Y el segundo mensaje, por supuesto, concluía el regidor municipal, es que habrá una segunda edición el próximo año.

    Momentos previos a la clausura se entregaban los Premios al Primer Concurso Degustación de los quesos de cabra participantes, presentándose 29 quesos en las modalidades de Tierno, Semicurado y Curado, conformando el Jurado, miembros del Consejo Denominador del Queso Majorero, y profesionales de la hostelería local de Antigua.

    Los tres primeros premios al Queso Tierno recayeron por este orden, a la quesería EL Gorrión de Tiscamanita, La Breña de Antigua y Caprarius de Ajuy. En la modalidad de Queso Semicurado, los tres primeros premios recayeron en Maxorata de Tuineje, Maritaty de Tequital y La Pedrera de Tenerife. En la modalidad de Queso Curado, el primer premio para Quesos Felipa, La Montañeta de Casillas del Ángel, el segundo premio para la quesería de Julián Díaz de Tiscamanita y el Tercer premio para el Grupo Maxorata de Tuineje.

    Ultimas Noticias

    Gobierno y cabildos solicitan reunión al Ministerio para garantizar la financiación y la prórroga de la gratuidad en 2026

    El consejero de Obras Públicas, Vivienda y Movilidad del Gobierno de Canarias, Pablo Rodríguez,...

    La corporación municipal homenajea a Amigos de Pájara, campeones de las Neuromajo 2025

     La corporación municipal del Ayuntamiento de Pájara ha recibido esta mañana en el salón...

    Más de 280 nadadores en la XXVI Travesía a Nado Isla de Lobos-Isla de Fuerteventura

    El Ayuntamiento de La Oliva presenta, a través de la Concejalía de Deportes, que...

    El Hospital de Fuerteventura pone en marcha una consulta especializada en dolor neurópatico

    El Hospital General de Fuerteventura Virgen de la Peña, adscrito al Servicio Canario de...

    Noticias del día

    Gobierno y cabildos solicitan reunión al Ministerio para garantizar la financiación y la prórroga de la gratuidad en 2026

    El consejero de Obras Públicas, Vivienda y Movilidad del Gobierno de Canarias, Pablo Rodríguez,...

    La corporación municipal homenajea a Amigos de Pájara, campeones de las Neuromajo 2025

     La corporación municipal del Ayuntamiento de Pájara ha recibido esta mañana en el salón...

    Más de 280 nadadores en la XXVI Travesía a Nado Isla de Lobos-Isla de Fuerteventura

    El Ayuntamiento de La Oliva presenta, a través de la Concejalía de Deportes, que...