Puerto del Rosario
muy nuboso
21.9 ° C
21.9 °
21.9 °
73 %
0kmh
75 %
Mié
23 °
Jue
23 °
Vie
24 °
Sáb
24 °
Dom
21 °
martes, 14 octubre, 2025
More
    InicioFUERTEVENTURALa Oliva pone en valor el producto local y la gastronomía tradicional...

    La Oliva pone en valor el producto local y la gastronomía tradicional en Madrid Fusión

    Publicada el

    Bajo la representación de los embajadores de la cocina majorera integrantes de la Asociación FuerteGourmet, La Oliva presenta hoy, 29 de enero, sus recetas tradicionales bajo un toque de innovación en Madrid Fusión. La feria gastronómica se convierte, por tanto, en como escaparate internacional no solo para los chefs del municipio, sino también para la gran variedad de productos locales que caracterizan los platos más cautivadores del sector culinario del norte de Fuerteventura. La Oliva pone en valor el producto local y la gastronomía tradicional en Madrid Fusión.

    De esta forma, la gastronomía de La Oliva será representada por el Restaurante El Callao (El Cotillo) con el chef Eduardo Gutiérrez al mando a través de su típico caldo de pescado. El chef Israel Franco de D’ Vales Bay dará a conocer, a su vez, sus berenjenas ahumadas con hoja verde y su sama roquera, vieira y ají amarillo, elaboradas con ingredientes locales de máxima calidad. Además, para acompañar los platos, se incluirá para la degustación el famoso queso majorero, el vino de La Oliva y el tradicional pan bizcochado. Por último, la Destilería AguaGuanches de Paolo Stefani llevará a la feria bebidas exclusivas como la ginebra artesanal Gin 72 o el ron El Beso de la Mulata.

    El alcalde de La Oliva, Isaí Blanco, recuerda: “Nuestro municipio tiene mucho que ofrecer, más allá de nuestro sol y playa. La gastronomía se trata, sin duda, de uno de los mayores atractivos de La Oliva, que fusiona no solo las recetas más tradicionales que se vienen elaborando desde antaño, sino que incluye, además, un toque de la cocina actual, a través de técnicas modernas y propuestas innovadoras.”

    Por su parte, la concejala de Comercio y Gastronomía, Alexandra Martín, pone de manifiesto: “Madrid Fusión es una estupenda oportunidad para que el sector gastronómico nacional e internacional pueda conocer un poco más al municipio. Contamos con un talento local excepcional y a través de los chefs más destacados y nuestros productos locales, que se han logrado convertirse en un referente en Canarias, buscamos hacer llegar nuestra riqueza culinaria a la panorámica global.”

    En Onda Fuerteventura hemos hablado de la presencia del municipio de La Oliva con la concejala de Comercio Alexandra Martín, la consejera de Turismo del Cabildo de Fuerteventura Marlene Figueroa y con Paolo Stefani de Destilerías Agua Guanches que muestra sus ginebras y licores en Madrid Fusión.

    La Oliva pone en valor el producto local y la gastronomía tradicional en Madrid Fusión

    Ultimas Noticias

    San Crispín inaugura temporada de sala con las líneas de tiro más grandes

    Los días 5 y 12 de octubre , el Club San Crispín de Antigua...

    CCOO y UGT convocan una huelga por Palestina

    CCOO y UGT han invitado a los trabajadores canarios a mostrar su solidaridad con...

    La vacunación contra la gripe comienza este jueves

    La Consejería de Sanidad del Gobierno de Canarias ha presentado hoy la campaña de...

    Montero desbloquea 400 millones para Canarias, una promesa con condiciones

    El presidente canario, Fernando Clavijo, y la ministra de Hacienda, María Jesús Montero, sellaron...

    Noticias del día

    San Crispín inaugura temporada de sala con las líneas de tiro más grandes

    Los días 5 y 12 de octubre , el Club San Crispín de Antigua...

    CCOO y UGT convocan una huelga por Palestina

    CCOO y UGT han invitado a los trabajadores canarios a mostrar su solidaridad con...

    La vacunación contra la gripe comienza este jueves

    La Consejería de Sanidad del Gobierno de Canarias ha presentado hoy la campaña de...