Puerto del Rosario
algo de nubes
24.9 ° C
24.9 °
24.9 °
44 %
8.8kmh
20 %
Dom
25 °
Lun
22 °
Mar
23 °
Mié
23 °
Jue
23 °
domingo, 26 mayo, 2024
More
    InicioCanariasFuerteventura participa en 'ISCHIA SAFARI', el foro gourmet más importante de Europa

    Fuerteventura participa en ‘ISCHIA SAFARI’, el foro gourmet más importante de Europa

    Publicada el

    Fuerteventura estará presente en el gran evento ISCHIA SAFARI. Uno de los foros gastronómicos más importantes de Europa, creado por los chefs Nino Di Costanzo y Pasquale Palamaro, para celebrar, en Ischia, los auténticos sabores del territorio a través de la interpretación de los grandes protagonistas de la mejor cocina italiana.

    Una expedición conformada por los chefs Rigoberto Almeida (El Pellizco, Lo Nuestro), Pietro Epifani (Mama GastroAdventure) y Vincenzo di Constanzo (Hotel Royal Palm Sensimar), capitaneados por la propietaria y directora del Hotel Royal Palm Sensimar, Raffaela di Meglio, han sellado el compromiso de dejar muy alto el palmarés de la gastronomía majorera en este espacio de marcado carácter internacional y donde se estrecharán importantes lazos turísticos.

    Los chefs contarán con un espacio gastronómico para cocinar, emplatar y ofrecer cerca de 2000 tapas de sabores majoreros. Onda Fuerteventura, a través del programa gastronómico ‘Saborea Fuerteventura’, estará presente para dar a conocer el trabajo desempeñado por los chefs de Fuerteventura. El objetivo es que los participantes regresen a Fuerteventura para ofrecer unas jornadas de formación a todos los cocineros que quieran ampliar horizontes culinarios pero que no han podido trasladarse hasta ISCHIA SAFARI.

    Un evento de marcado cáracter SOLIDARIO

    La asociación cultural Ischia Saperi e Sapori – Centro Cultural y Artístico organizador de Ischia Safari en la figura de sus miembros fundadores: Nino Di Costanzo, Pasquale Palamaro, Giancarlo Carriero, Marco Castagna, Paolo Fulceri Camerini, Marianna Schiano.

    Es una organización sin ánimo de lucro y persigue exclusivamente la promoción de la cultura enogastronómica y, especialmente, de las actividades culinarias.

    Su objetivo es convertirse en un referente de la cultura enogastronómica, para fomentar el desarrollo de conocimientos alimentarios y culinarios volcados en la salubridad, la naturalidad, la elegancia de los estilos, los gustos y los sabores.

    El objetivo de la asociación es promover y valorizar la verdadera cultura enogastronómica, la de la tradición nacional, de las regiones, ciudades, pueblos y campos, rica en una experiencia milenaria única en el mundo.

    Este gran foro tiene como objetivo promover el intercambio de experiencias y habilidades interpersonales, difundir la tipicidad y las características productivas y organolépticas de los productos enogastronómicos locales. Transmitir técnicas de maridaje de productos gastronómicos con enológicos. Fomentar y promover las interacciones e intercambios con otras manifestaciones artísticas en los ámbitos pictórico/visual, literario, musical, diseño, teatral, cinematográfico, fotográfico, estilístico, arquitectónico, etc.

    En la organización del ISCHIA SAFARI también participan dos personas conocidas por su compromiso con la acreditación de Ischia como destino turístico internacional: Giancarlo Carriero, de la familia propietaria de L’Albergo della Regina Isabella, y Paolo Fulceri Camerini, propietario del Parque Termal de Negombo.

    Un proyecto con alma mediterránea que ha reunido a su alrededor a muchos amigos y profesionales comprometidos con salvaguardar una cocina tradicional que no renuncia a la calidad y la experimentación, para explorar fronteras cada vez más lejanas.

    Objetivos internacionales

    El objetivo es apoyar al mundo de la restauración ofreciendo, con lo recaudado, un periodo de formación a estudiantes meritorios del sector. 

    Los objetivos de la organización son  promover un distrito culinario de excelencia (Campania), estimulando la comparación con artistas de otros territorios bajo una única bandera, la calidad, y destinar la recaudación a la formación de jóvenes talentos a través de becas y prácticas en Italia y en el extranjero. .

    Ultimas Noticias

    La asociación MAJUELO cumple 7 años como punto de encuentro de las bodegas de Fuerteventura

    La Asociación de viticultores de Fuerteventura, MAJUELO, cumple hoy su séptijmo aniversario y lo celebra de...

    El Sagrado Corazón se proclama campeón del I Torneo de voley de institutos

    IES Sagrado Corazón se proclama campeón del I Torneo de voleibol de institutos organizado...

    La Guardia Civil interviene más de 1.610 kilos de hachís en una neumática en Fuerteventura

    La Guardia Civil ha intervenido una neumática con más de 1.610 kilos de hachís...

    Bodegas canarias participan en Vinoble de la mano del Gobierno de Canarias

    La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias, a...

    Noticias del día

    La asociación MAJUELO cumple 7 años como punto de encuentro de las bodegas de Fuerteventura

    La Asociación de viticultores de Fuerteventura, MAJUELO, cumple hoy su séptijmo aniversario y lo celebra de...

    El Sagrado Corazón se proclama campeón del I Torneo de voley de institutos

    IES Sagrado Corazón se proclama campeón del I Torneo de voleibol de institutos organizado...

    La Guardia Civil interviene más de 1.610 kilos de hachís en una neumática en Fuerteventura

    La Guardia Civil ha intervenido una neumática con más de 1.610 kilos de hachís...