El Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias se ha consolidado como el mayor evento anual del sector alimentario en Canarias, siendo referencia, escaparate, y punto de encuentro para las empresas y profesionales del sector en las islas. Fuerteventura en GastroCanarias resalta la calidad y diversidad de la gastronomía de la isla.
Fuerteventura está presente en GastroCanarias 2025 con un amplio espacio dedicado a sus productos locales, de 46 empresas diferentes. La isla exhibe más de 200 productos, incluyendo el chocolate Vidaloe con ingredientes como espirulina, pimienta, sal, leche de cabra y algarroba. La presencia de Fuerteventura en la feria resalta la calidad y la diversidad de la gastronomía de la isla.
Una experiencia de sabor, tradición e innovación que pone en valor a los ganaderos, agricultores y marineros de la mano de los cocineros y cocineras de la isla. Más de 46 empresas directas con un total de 200 productos diferenciados ponen en valor el producto de Fuerteventura a traves de la apuesta que hace la Consejería de Agricultura Ganadería y Pesca en el evento.
La Consejería que dirige Matias Peña vuelve a llevar de la mano al sector primario y así lo explicaba en el especial de Onda Fuerteventura desde GastroCanarias 2025:
Las hermanas Placeres Rodríguez del restaurante Desértico y representando a la asociación Gastro Majo , por vez primera en el evento:
GastroCanarias es toda una experiencia y el recorrido por el recinto conociendo a productores, producto y todo lo relacionado con la gastronomía de las islas resulta todo un viaje al epicentro de la calidad y el buen gusto:
La amplia representación de Fuerteventura con Pájara y su concejal del Sector Primario Pepe Díaz:
Luis Arráez Guadalupe está actualmente al frente del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) del Gobierno de Canarias. Fue nombrado director del ICCA en julio de 2023. El ICCA es un organismo autónomo adscrito a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias. Y entidad clave para la promoción y garantía de la calidad de los productos agroalimentarios canarios. Por su parte, Juan Antonio Alonso es consejero delegado de GMR, que tiene como objetivo impulsar el desarrollo rural como una empresa ágil y sostenible, comprometida con el bienestar de la comunidad canaria como punto de encuentro de intereses en el ámbito rural.
Onda Fuerteventura también con Esteban Reyes, Director General de Pesca, y algunos de los participantes en GastroCanarias:
Un amplio y delicioso recorrido por la gastronomía de Canarias gracias a la colaboración de las administraciones y casas comerciales:
Cabildo de Fuerteventura
Caja Siete
Oasis Wildlife
Jamones Josele e Hijos
R2 Hoteles
Brisas do Mar
Crines del Viento
CEM Gran Tarajal
GreenLand
Muelle Viejo
Ruta 22
Casa Víctor
Coral Dent
Fuerteoriginal
Vidaloe
Padilla Supermercados
OPC
Aluminios La Corte
Tourist Experiences
Fuerteventura en GastroCanarias resalta la calidad y diversidad de la gastronomía de la isla