Puerto del Rosario
nubes dispersas
21.9 ° C
21.9 °
21.9 °
68 %
8.2kmh
40 %
Vie
22 °
Sáb
23 °
Dom
23 °
Lun
24 °
Mar
23 °
viernes, 20 junio, 2025
More
    InicioCanariasFuerteventura en GastroCanarias resalta la calidad y diversidad de la gastronomía de...

    Fuerteventura en GastroCanarias resalta la calidad y diversidad de la gastronomía de la isla

    Publicada el

    El Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias se ha consolidado como el mayor evento anual del sector alimentario en Canarias, siendo referencia, escaparate, y punto de encuentro para las empresas y profesionales del sector en las islas. Fuerteventura en GastroCanarias resalta la calidad y diversidad de la gastronomía de la isla.

    Fuerteventura está presente en GastroCanarias 2025 con un amplio espacio dedicado a sus productos locales, de 46 empresas diferentes. La isla exhibe más de 200 productos, incluyendo el chocolate Vidaloe con ingredientes como espirulina, pimienta, sal, leche de cabra y algarroba. La presencia de Fuerteventura en la feria resalta la calidad y la diversidad de la gastronomía de la isla. 

    Una experiencia de sabor, tradición e innovación que pone en valor a los ganaderos, agricultores y marineros de la mano de los cocineros y cocineras de la isla. Más de 46 empresas directas con un total de 200 productos diferenciados ponen en valor el producto de Fuerteventura a traves de la apuesta que hace la Consejería de Agricultura Ganadería y Pesca en el evento.

    La Consejería que dirige Matias Peña vuelve a llevar de la mano al sector primario y así lo explicaba en el especial de Onda Fuerteventura desde GastroCanarias 2025:

    Las hermanas Placeres Rodríguez del restaurante Desértico y representando a la asociación Gastro Majo , por vez primera en el evento:

    GastroCanarias es toda una experiencia y el recorrido por el recinto conociendo a productores, producto y todo lo relacionado con la gastronomía de las islas resulta todo un viaje al epicentro de la calidad y el buen gusto:

    La amplia representación de Fuerteventura con Pájara y su concejal del Sector Primario Pepe Díaz:

    Luis Arráez Guadalupe está actualmente al frente del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) del Gobierno de Canarias. Fue nombrado director del ICCA en julio de 2023. El ICCA es un organismo autónomo adscrito a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias. Y entidad clave para la promoción y garantía de la calidad de los productos agroalimentarios canarios. Por su parte, Juan Antonio Alonso es consejero delegado de GMR, que tiene como objetivo impulsar el desarrollo rural como una empresa ágil y sostenible, comprometida con el bienestar de la comunidad canaria como punto de encuentro de intereses en el ámbito rural.

    Onda Fuerteventura también con Esteban Reyes, Director General de Pesca, y algunos de los participantes en GastroCanarias:

    Un amplio y delicioso recorrido por la gastronomía de Canarias gracias a la colaboración de las administraciones y casas comerciales:

    Cabildo de Fuerteventura

    Caja Siete

    Oasis Wildlife

    Jamones Josele e Hijos

    R2 Hoteles

    Brisas do Mar

    Crines del Viento

    CEM Gran Tarajal

    GreenLand

    Muelle Viejo

    Ruta 22

    Casa Víctor

    Coral Dent

    Fuerteoriginal

    Vidaloe

    Padilla Supermercados

    OPC

    Aluminios La Corte

    Tourist Experiences

    Fuerteventura en GastroCanarias resalta la calidad y diversidad de la gastronomía de la isla

    Ultimas Noticias

    Congreso SSTD 2025: Regeneración transversal y “visión holística integral” para solucionar los «problemas perversos» del turismo

    Marketing y ventas vs desarrollo sostenible. Dos conceptos que deben tratarse desde puntos de...

    Rescatadas cuatro personas a 100 metros de la costa de Fuerteventura, una de ellas en estado grave

    Cuatro personas han sido rescatadas del mar cuando se encontraban en apuros en la...

    La Carpa 2025 promete hacer historia en Fuerteventura

    La playa de Sotavento, en el municipio de Pájara, acogerá del 17 de julio...

    Rescatan a un hombre a bordo de un palet de madera que intentaba cruzar de Tenerife a Gran Canaria

    Agentes de la Guardia Civil pertenecientes al Servicio Marítimo Provincial de Tenerife han rescatado a...

    Noticias del día

    Congreso SSTD 2025: Regeneración transversal y “visión holística integral” para solucionar los «problemas perversos» del turismo

    Marketing y ventas vs desarrollo sostenible. Dos conceptos que deben tratarse desde puntos de...

    Rescatadas cuatro personas a 100 metros de la costa de Fuerteventura, una de ellas en estado grave

    Cuatro personas han sido rescatadas del mar cuando se encontraban en apuros en la...

    La Carpa 2025 promete hacer historia en Fuerteventura

    La playa de Sotavento, en el municipio de Pájara, acogerá del 17 de julio...