El nivel de la gastronomía en Fuerteventura y los cocineros que ofrecen sus creaciones día tras día se encuentra en la excelencia. Prueba de ello no es solo la satisfacción del cliente en los distintos restaurantes que, por suerte, salpican toda la geografía insular, sino también los premios y nominaciones que atesoran. «Estar nominados no hace que cambiemos pues el mejor premio es el cliente».
Son palabras de Pietro Epifani que opta al premio mejor chef de Canarias en los premios Qué Bueno Canarias que alcanzan su 12ª edición. «Estos premios claro que dan publicidad» pero Epifani en su Mamá Gastro Adventure de Gran Tarajal tiene el premio todos los días del trabajo bien hecho y la recompensa de su clientela.
El secreto, trabajo, esfuerzo y aprendizaje constante y la apuesta firme y clara por el «producto local», además de poder ofrecer variedad e innovación porque, tal y como ha explicado, los clientes necesitan y quieren propuestas nuevas.
Algo que también reza Demian Zambrana, La Jaira de Demian que acude también a los premios. Nominado en la categoría ‘Mejor Tasca-GastroBar 2023’ y que ha sido partícipe también de esta previa de los premios.
A pesar de las buenas noticias y de la excelencia de la gastronomía en Fuerteventura, Epifani ha sido crítico con la actuación de las instituciones. «Me da mucha pena que Tuineje no haya tenido representación en Madrid Fusión. También lo es para la isla porque parece que no reconocen lo que tienen en casa».
Estos y otros detalles en la entrevista que se puede volver a ver aquí:
«Estar nominados no hace que cambiemos pues el mejor premio es el cliente»