Puerto del Rosario
nubes dispersas
20.9 ° C
20.9 °
20.9 °
73 %
8.8kmh
40 %
Sáb
21 °
Dom
25 °
Lun
26 °
Mar
22 °
Mié
22 °
sábado, 22 noviembre, 2025
More
    InicioCanariasEl stand de Fuerteventura enamora al Salón Gourmet con sus 200 productos

    El stand de Fuerteventura enamora al Salón Gourmet con sus 200 productos

    Publicada el

    El inicio de la participación de Fuerteventura y la marca ‘Productos de Fuerteventura’ en el ‘Salón Gourmets’ ha sido inmejorable. Las 30 empresas y su mejor programación gastronómica han convertido al expositor majorero en una de las grandes atracciones del Pabellón 4 de la feria de alta gama más importante de Europa. El sello de calidad majorero ha estrenado catas en su ‘stand’ albergando, entre otras actividades, el proyecto DromeMilk, el chocolate con espirulina, el amasado de gofio en zurrón, las salsas picantes de la marcha Pikante, las catas de aceite de oliva extra virgen majorero de diez productores, los vinos, mojos y mermeladas y por supuesto los quesos de la DEO.

    Onda Fuerteventura ha acompañado a los empresarios y productores en un stand que este año cuenta con el doble de metros cuadrados y un total de 200 artículos procedentes del campo majorero para la promoción. Al cierre de la primera jornada de Salón Gourmet 2022 muchos de los empresarios del sector primario confirmaron a Onda Fuerteventura el cierre de acuerdos y ventas de productos de empresas que conforman la marca ‘Productos de Fuerteventura’.

    La mayoría de las empresas majoreras proceden de municipios donde crean productos de la máxima calidad, generan empleo y riqueza. El trabajo de los productores, hoy convertidos también en los primeros prescriptores, ha logrado que la producción de Fuerteventura pueda estar presente en el Salón Gourmet en un stand donde no han dejado de bullir las degustaciones, catas y sinergias empresariales relevantes. No en vano, VIDALOE ha presentado el primer chocolate (70%) elaborado con espirulina y sal marina de Fuerteventura. La empresa ampliará las variedades incluyendo leche de cabra de CAPRARIUS, leche de camella de PROYECTO DROMEMILK e incluso las salsa picantes de Hugo Esquivias y Demian Zambrana.

    El Producto de Fuerteventura ha brillado con luz propia dentro de la agenda de presentaciones de la primera jornada con el complemento de las catas ofrecidas en el stand dispuesto por el gobierno de Canarias donde PROYECTO DROMEMILK ha ofrecido una cata de leche de camella y la degustación de dos postres elaborados con este novedoso y sorprendente producto tras 25 años de investigación y fomento de una raza autóctona majorera. Además, los productos de Fuerteventura han contado con un maridaje a cargo del vino majorero, Jazael, propiedad de Leonardo Rodríguez, presidente de ASOCIACIÒN MAJUELO.

    Ultimas Noticias

    Nika consigue dos victorias en la segunda jornada de la 44 Cup Marina Jandía

    La segunda jornada de la 44Cup Marina Jandía volvió a dejar grandes emociones en...

    El Festival Tran Tran seguirá adelante pese a la suspensión del pasacalle escolar

    El Ayuntamiento de Tuineje ha confirmado que el Festival Internacional de Payasos Tran Tran...

    La Global Startup Competition premia las mejores soluciones innovadoras en la clausura de Africagua

    Africagua Canarias 2025 finaliza hoy su novena edición con un balance muy positivo tras dos días de...

    Prealerta por calima en el Archipiélago desde este sábado a las 21:00 horas

    El Gobierno de Canarias, a través de la Dirección General de Emergencias, declara la...

    Noticias del día

    Nika consigue dos victorias en la segunda jornada de la 44 Cup Marina Jandía

    La segunda jornada de la 44Cup Marina Jandía volvió a dejar grandes emociones en...

    El Festival Tran Tran seguirá adelante pese a la suspensión del pasacalle escolar

    El Ayuntamiento de Tuineje ha confirmado que el Festival Internacional de Payasos Tran Tran...

    La Global Startup Competition premia las mejores soluciones innovadoras en la clausura de Africagua

    Africagua Canarias 2025 finaliza hoy su novena edición con un balance muy positivo tras dos días de...