Puerto del Rosario
nubes dispersas
19.9 ° C
19.9 °
19.9 °
77 %
8.8kmh
40 %
Sáb
21 °
Dom
20 °
Lun
20 °
Mar
20 °
Mié
19 °
viernes, 28 noviembre, 2025
More
    InicioCanariasDos estudiantes de Hecansa en el concurso nacional de cocina Protur Chef        

    Dos estudiantes de Hecansa en el concurso nacional de cocina Protur Chef        

    Publicada el

    Dos estudiantes de Hoteles Escuelas de Canarias (Hecansa), competirán en la séptima edición del concurso nacional de escuelas de cocina Protur Chef 2025. Tendrá lugar del 28 al 30 de marzo en el Protur Biomar Sensatori Resort, en Mallorca. Dos estudiantes de Hecansa en el concurso nacional de cocina Protur Chef.

    Son los canarios Sergio Sotelo (32 años) y Yuset Bernardo (21 años), alumnos de segundo curso de Dirección de Cocina del Hotel Escuela Santa Cruz. Tendrán la oportunidad de poner a prueba su creatividad y habilidades con la perdiz roja. Ingrediente principal de todos los platos. El certamen reúne un total de dieciocho participantes procedentes, además de Canarias, de Cantabria, País Vasco, Castilla y León, Baleares, Asturias, Madrid, Andalucía y Galicia.

    Hoteles Escuela de Canarias es el único centro formativo de las islas con representación en este importante evento nacional. La consejera de Turismo y Empleo, Jéssica de León, destacó que “la participación en este tipo de experiencias supone una parte importante de la formación que se imparte en Hecansa”.

    Por su parte, la consejera delegada de Hecansa, Paola Plasencia, aseguró que “los estudiantes competirán por demostrar su destreza y capacidad. En esta ocasión, en el marco del evento, el profesor de la asignatura de productos culinarios, control de aprovisionamiento y preelaboración de cocina, Rubén Vera, realizará una demostración de cocina canaria a petición de la organización”.

    El jurado, que valorará la innovación, la técnica y el sabor de las elaboraciones del concurso, estará formado por el chef estrella Michelín Tomeu Caldentey. También por reconocidos cocineros y críticos gastronómicos. El primer clasificado obtendrá un premio de 3.000 euros. Mientras que el segundo y tercero recibirán 1.500 euros y 1.000 euros, respectivamente.

    Los participantes clasificados en cuarto, quinto y sexto lugar ganarán una estancia gratuita de una semana para dos personas en uno de los hoteles de la cadena.

    Dos estudiantes de Hecansa en el concurso nacional de cocina Protur Chef        

    Ultimas Noticias

    PSOE presenta 106 enmiendas al proyecto de Presupuestos para 2026 en Fuerteventura

    El Partido Socialista ha presentado 106 enmiendas al proyecto de Presupuestos autonómicos para 2026...

    El SCS intensifica sus campañas para promocionar la donación de sangre en las islas antes del puente de diciembre

    La Dirección General de Hemodonación y Hemoterapia del Servicio Canario de la Salud (SCS)...

    El Cabildo renueva la mitad de la flota de guaguas de transporte interurbano

    El Cabildo de Fuerteventura renueva la mitad de la flota de vehículos de transporte...

    Más de 60 personas participan en la jornada insular para la prevención del acoso escolar

    El Cabildo de Fuerteventura ha conmemorado el Día Internacional de la Infancia con una...

    Noticias del día

    PSOE presenta 106 enmiendas al proyecto de Presupuestos para 2026 en Fuerteventura

    El Partido Socialista ha presentado 106 enmiendas al proyecto de Presupuestos autonómicos para 2026...

    El SCS intensifica sus campañas para promocionar la donación de sangre en las islas antes del puente de diciembre

    La Dirección General de Hemodonación y Hemoterapia del Servicio Canario de la Salud (SCS)...

    El Cabildo renueva la mitad de la flota de guaguas de transporte interurbano

    El Cabildo de Fuerteventura renueva la mitad de la flota de vehículos de transporte...