El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 – organizado por GMcash – GM Food Iberica y dirigido a estudiantes de primer año de hostelería y cocina, celebró su 5ª edición en un formato totalmente online adaptado a la situación actual sin dejar de apoyar la formación, el talento y la creatividad en la gastronomía.
En esta 5ª edición, manteniendo la esencia del concurso, los estudiantes de hostelería y cocina tuvieron que mostrar sus habilidades culinarias, como en las anteriores ediciones, pero en esta ocasión en una novedosa versión online. Una de las principales protagonistas fue la majorera Cristina Pérez, no llegó a resultar clasificada pero el concurso sirvió para dar a conocer el talento de esta estudiante de cocina en Salamanca. Hoy en Onda Fuerteventura conocemos su trayectoria, tras diez años de formación y desempeño en las mejores cocinas de Fuerteventura. Su intención es dedicarse a la formación gastronómica, «no me veo con 50 años en las cocinas, es difícil conciliarlo con la vida privada y familiar a la que aspiro», entre tanto, ha recibido innumerables ofertas de trabajo para retener su talento en la isla y pone en marcha una iniciativa que consiste en facilitar la buena gastronomía para las personas que pasan sus jornadas fuera del hogar, «mi objetivo es que su nevera contenga productos frescos, que sus cocinas sean mi zona de trabajo y que cuando lleguen a casa les esperen platos sanos y nutritivos al vacío»