Puerto del Rosario
algo de nubes
22.9 ° C
22.9 °
22.9 °
73 %
3.1kmh
20 %
Sáb
24 °
Dom
24 °
Lun
25 °
Mar
24 °
Mié
24 °
sábado, 18 octubre, 2025
More
    InicioCanariasCONTIGO denuncia la falta de carne de cabra en Fuerteventura

    CONTIGO denuncia la falta de carne de cabra en Fuerteventura

    Publicada el

    El sector opta por la elaboración de queso, que se vende a mejor precio que el kilo de carne de cabra El presidente insular de CONTIGO Fuerteventura anuncia de la falta de cabras en la isla Majorrera Sólo los carniceros que también son ganaderos tienen asegurado el abastecimiento a sus clientes domingo, 23 de junio 2024.


    Ni para un puchero, ni para hacerla en salsa, ni mucho menos para un tostador, «ya no hay
    cabras para carne» confirma José Manuel Quintana presidente insular de CONTIGO Fuerteventura dedicado al sector de la carnicería.
    A la hora de elegir, el sector primario prefiere destinar la cabaña a la elaboración del queso que vender la carne.


    El queso, a unos diez euros el kilo de fresco y más si es semicurado, el ganadero le saca más rentabilidad. «El sector vende todo el queso que tiene y a buenos precios», corrobora Quintana. Por eso, se destinan animales a la venta de carne «sólo son las cabras que ya no dan leche».


    La dedicación a la elaboración del queso ha obligado a que la demanda de carne de cabra se
    cubra en Fuerteventura con el producto de fuera, de otras islas y hasta de la Península. En
    algunos supermercados, «dicen que es carne de cabra de Canarias y es de otros lugares».


    No es sólo por la dedicación del ganado a la elaboración del queso, añade el presidente insular, también es por la demanda de carne de baifo. «Al sacrificarlos, acabas con la posibilidad de aumentar la cabaña».


    Menor incidencia tiene la competencia por la compra de leche de cabra por parte de empresas ganaderas industriales de Lanzarote y Gran Canaria, da fe José Manuel. «Y por la misma razón es más rentable dedicar los animales a la elaboración del queso. El litro de leche no l omo el kilo de queso. Con siete litros de leche, se elabora un queso que luego sevende a diez euro el kilo ante esta situación algo tenemos que hacer porque ya no hay cabras casi en Fuerteventura

    Ultimas Noticias

    Pájara mejora el entorno de La Lajita con un nuevo espacio urbano

     El alcalde de Pájara, Alejandro Jorge, y el primer teniente alcalde y concejal de...

    OPC y SUMYTRANS se plantean retirar el patrocinio a los clubes de lucha en Fuerteventura

    El logotipo de Obras Públicas de Canarias y Suministros y Transportes Logistics SAS podrían...

    Cajasiete inaugura instalaciones renovadas de la sede central y reafirma el compromiso con la atención personal

    Cajasiete ha inaugurado hoy las instalaciones renovadas de su sede central, ubicada en la avenida...

    La Policía Nacional detiene en Puerto del Rosario a un empresario por explotar a trabajadores en situación irregular

    Agentes de la Policía Nacional han detenido el pasado 1 de octubre a un...

    Noticias del día

    Pájara mejora el entorno de La Lajita con un nuevo espacio urbano

     El alcalde de Pájara, Alejandro Jorge, y el primer teniente alcalde y concejal de...

    OPC y SUMYTRANS se plantean retirar el patrocinio a los clubes de lucha en Fuerteventura

    El logotipo de Obras Públicas de Canarias y Suministros y Transportes Logistics SAS podrían...

    Cajasiete inaugura instalaciones renovadas de la sede central y reafirma el compromiso con la atención personal

    Cajasiete ha inaugurado hoy las instalaciones renovadas de su sede central, ubicada en la avenida...