Puerto del Rosario
nubes dispersas
24.9 ° C
24.9 °
24.9 °
57 %
8.8kmh
40 %
Mié
24 °
Jue
22 °
Vie
22 °
Sáb
22 °
Dom
23 °
miércoles, 12 noviembre, 2025
More
    InicioAnimalesDromemilk Camel Bio Farm abre al público de forma permanente impulsando el...

    Dromemilk Camel Bio Farm abre al público de forma permanente impulsando el turismo sostenible

    Publicada el

    DromeMilk Camel Bio Farm,  el proyecto galardonado con el prestigioso premio «Iniciativa Emprendedora» en la XXXV edición de los Premios Alimentos de España, otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, abre sus puertas de forma permanente este 2024, como proyecto de turismo sostenible en Fuerteventura. Dromemilk Camel Bio Farm abre al público de forma permanente impulsando el turismo sostenible.

    La presentación oficial de este proyecto, que tiene como base la conservación y promoción del camello canario, se llevará a cabo en FITUR 2024. DromeMilk Camel Bio Farm ofrece una propuesta turística vanguardista, que aúna la experiencia agroturística con la conservación de una raza autóctona.

    Esta iniciativa explora la conexión única que existe entre el sector primario y turístico. Presenta una propuesta de preservación una raza autóctona, el camello canario, poniendo en valor su atractivo turístico, su singularidad y sus vínculos con el patrimonio cultural de la isla.

    Para ello, se desarrollarán actividades educativas y de promoción de esta raza 100% de origen canaria. Se prevé que un gran numero de turistas visiten anualmente este finca, en la que se llevarán a cabo actividades educativas, y de promoción de esta raza 100% de origen canaria y de sus productos derivados: la leche de camella. 

    Dromemilk Camel Bio Farm abre al público de forma permanente impulsando el turismo sostenible

    Como muestra de esta gran riqueza, además de presentar el proyecto, la Chef canaria Yareli Pérez, conocida por su enfoque apasionado en productos locales, presentará en el marco de este encuentro el primer mochi realizado con leche de camella canaria. Este singular postre fusionará la tradición canaria con la innovación culinaria, rindiendo homenaje a la tierra canaria y destacando la autenticidad de la experiencia culinaria. El producto es completamente local y de kilómetro cero.

    Ultimas Noticias

    Aprobada la autorización de la ampliación y mejora de la depuradora en La Lajita

    La Junta de Gobierno del Consejo Insular de Aguas de Fuerteventura (CIAF) ha aprobado...

    Lanzarote destina 1.7 millones a limpieza de cauces y barrancos y la reducción de pérdidas en la red

    La Junta General y la Junta de Gobierno del Consejo Insular de Aguas de...

    Pájara activa un dispositivo de seguridad ante la llegada de la borrasca Claudia

     El Ayuntamiento de Pájara pone en marcha un dispositivo de seguridad y emergencias ante...

    Multa histórica en Santa Cruz de Tenerife por vender alcohol en un campo de fútbol municipal

    El Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife ha iniciado un expediente sancionador contra el...

    Noticias del día

    Aprobada la autorización de la ampliación y mejora de la depuradora en La Lajita

    La Junta de Gobierno del Consejo Insular de Aguas de Fuerteventura (CIAF) ha aprobado...

    Lanzarote destina 1.7 millones a limpieza de cauces y barrancos y la reducción de pérdidas en la red

    La Junta General y la Junta de Gobierno del Consejo Insular de Aguas de...

    Pájara activa un dispositivo de seguridad ante la llegada de la borrasca Claudia

     El Ayuntamiento de Pájara pone en marcha un dispositivo de seguridad y emergencias ante...