Puerto del Rosario
algo de nubes
20.9 ° C
20.9 °
20.9 °
78 %
5.7kmh
20 %
Mar
21 °
Mié
24 °
Jue
24 °
Vie
24 °
Sáb
24 °
martes, 7 mayo, 2024
More
    InicioFUERTEVENTURALas jornadas formativas de `De Boca en Boca´ superan todas las expectativas

    Las jornadas formativas de `De Boca en Boca´ superan todas las expectativas

    Publicada el

    El municipio de La Oliva se encuentra inmerso en plena celebración de las jornadas gastronómicas `De Boca en Boca´ con sesiones formativas dirigidas a los restauradores de la zona.

    Este lunes se desarrolló un taller de cata de vinos en el restaurante La Luna, de Corralejo, al que se inscribieron más de 50 personas y en el que solo pudieron participar 20 por una cuestión de aforo como medida de prevención por la COVID-19.

    La alcaldesa Pilar González ha agradecido la participación y refuerza “la apuesta que hacemos por la formación tiene un impacto directo en nuestra calidad como destino turístico. De esta crisis tenemos que salir más reforzados y la formación es una pieza clave para ello”.

    En esta jornada, los participantes han podido conocer las particularidades de las once denominaciones de origen de vino que hay en Canarias de la mano de David Goshn, presidente de la Asociación de Sumilleres de Canarias. “Ponemos en valor, también, el producto local como un elemento diferenciador de nuestra oferta y una apuesta para que el turista conozca los productos de nuestra tierra”, ha destacado el concejal de Turismo, Comercio y Gastronomía, Celino Umpiérrez.

    En la sesión formativa se ha puesto el acento sobre los caldos de la Bodega Conatvs, único vino elaborado en el municipio de La Oliva, y que está cautivando al mercado.

    `De Boca en Boca´ sigue sus jornadas formativas dirigidas a profesionales de la gastronomía y el próximo martes 27 de octubre se traslada al Mercado de las Tradiciones de La Oliva para formar sobre las verduras y hortalizas de la huerta local, de la mano de Inti Ramses, jefe de cocina del Restaurante El Caserón del Cortijo, en Gran Canaria, graduado en la Academia Superior de Hostelería de La Habana, Cuba, y tercer clasificado en el Certamen Nacional de Cocina de Zaragoza 2018.

    https://www.facebook.com/ayuntamiento.laoliva/videos/781740415997030/

    Ultimas Noticias

    2500 euros en premios en el Concurso de Escaparates de Antigua por el Día de Canarias

    Los comercios del municipio majorero de Antigua participan en la primera edición del Concurso...

    Caos en Correos Fuerteventura

    La situación de Correos en Fuerteventura se ha vuelto insostenible; miles de paquetes se...

    «Si el Estado no cumple con el POSEI, el sector primario se quedará sin ayudas»

    El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias, Narvay...

    Fuerteventura consigue 11 Banderas Azules en la edición 2024

    La Consejería de Sanidad del Gobierno de Canarias informa de la obtención de sesenta...

    Noticias del día

    2500 euros en premios en el Concurso de Escaparates de Antigua por el Día de Canarias

    Los comercios del municipio majorero de Antigua participan en la primera edición del Concurso...

    Caos en Correos Fuerteventura

    La situación de Correos en Fuerteventura se ha vuelto insostenible; miles de paquetes se...

    «Si el Estado no cumple con el POSEI, el sector primario se quedará sin ayudas»

    El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias, Narvay...