Toño Alonso ofrece una masterclass en el Mercado de la Biosfera este sábado. El chef participa en esta iniciativa enmarcada dentro del programa organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, que dirige David de Vera, para acercar el producto local y la filosofía kilómetro cero a sus consumidores y consumidoras.
Alonso preparará ante los asistentes un plato de salmorejo elaborado con tomate majorero y atún, dando un toque de innovación a través de la incorporación del jengibre, la salsa de soja o la miel de palma.
Defensor a ultranza de Fuerteventura y la gastronomía canaria, Toño Alonso es colaborador habitual en radios y periódicos, siempre muy activo en lo que se refiere a la cocina y la cultura.
Siempre ligado a la capital, Puerto del Rosario, creó en 2007 La Terraza del Muelle y más tarde el Mirador del Flaco, donde era chef y propietario. En 2013 abre su restaurante Casa Toño, donde lleva ya 8 años disfrutando de su trabajo.
Toño Alonso ofrece una masterclass en el Mercado de la Biosfera este sábado y esta iniciativa nace con el objetivo de dinamizar el Mercado Agrario de la Biosfera y fomentar el consumo del producto local, la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, que dirige David de Vera, seguirá desarrollando estas masterclasses el 11 de diciembre con Alberto Vera de Las Otras Naves y el 18 de diciembre con Marcos Gutiérrez de Casa Marcos.