Saborea Lanzarote invita a participar en la XXI Edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid. ¡Inscríbete y representa a las Islas Canarias!
Gracias al convenio suscrito con el Ayuntamiento de Valladolid, «nuestra comunidad contará con una convocatoria específica que permitirá la participación de tres cocineros canarios en el certamen».
La inscripción para recibir las propuestas de los cocineros interesados en representar a las Islas Canarias estará abierta hasta el 10 de octubre.
La Organización del evento (Ayuntamiento de Valladolid y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid), junto con Saborea Lanzarote, asumirán los gastos de estancia (los días lunes 10 y martes 11 de noviembre) y los vuelos de los finalistas seleccionados.
En la fase final y presencial participarán alrededor de 50 chefs especializados en tapas, procedentes de todas las comunidades autónomas, tras superar un proceso de selección que recibe cientos de candidaturas cada año.
Este encuentro reunirá a expertos gastronómicos de toda España, así como a cocineros internacionales interesados en la gastronomía española. La XXI Edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid se celebrará los días 10 y 11 de noviembre de 2025, de acuerdo con el reglamento establecido.
Asimismo, el concurso se complementará con el Festival Internacional de la Tapa, que tendrá lugar del 11 al 16 de noviembre de 2025, donde los establecimientos hermanados de la ciudad ofrecerán al público las tapas participantes de toda España.
Saborea Lanzarote invita a participar en la XXI Edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid. Y en Onda Fuerteventura la consejera del Cabildo de Lanzarote Nori Machín que explica la iniciativa y la entrevista se puede escuchar aquí: