Los productos majoreros se promocionarán en el Salón Gourmets de Madrid. La 35 edición de esta feria se celebrará a partir del próximo 25 de abril y hasta el día 28. En un stand institucional del Cabildo de Fuerteventura, la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca llevará el producto local de Fuerteventura a una de las ferias gastronómicas más importantes de Europa, duplicando el espacio con respecto a la anterior edición.
La presencia en el Salón Gourmets conlleva no sólo la exposición de la gastronomía majorera, sino también su degustación y su promoción de cara a incrementar su proyección comercial a nivel nacional e internacional.
El stand institucional del Cabildo incluirá todo tipo de productos artesanales como queso, vino, aceite, gofio, sal y productos elaborados como mermeladas, mojos o cerveza de producción majorera.
Salón Gourmets es la feria de alimentación y bebidas de calidad más grande de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo. Se trata de la plataforma más visitada y un encuentro que reúne a profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico (restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado).
El consejero del área, David de Vera, ha mantenido una reunión con productores y elaboradores de Fuerteventura con el objetivo de coordinar la presencia de sus productos en el evento. De Vera explicó que «este tipo de ferias contribuyen a dar a conocer los productos a consumidores e intermediarios, con el fin de poner en valor su comercialización y promoción».
Los productos majoreros se promocionarán en el Salón Gourmets de Madrid y el presidente del Cabildo, Sergio Lloret, considera fundamental que la isla de Fuerteventura esté presente en acontecimientos tan importantes como este, «un escaparate para promocionar y vender los productos majoreros, cada vez más valorados dentro y fuera de nuestra isla».