Puerto del Rosario
algo de nubes
22.9 ° C
22.9 °
22.9 °
43 %
4.1kmh
20 %
Sáb
23 °
Dom
21 °
Lun
20 °
Mar
21 °
Mié
21 °
sábado, 27 abril, 2024
More
    InicioAsociacionesLa isla de Fuerteventura estará representada en Saborea Lanzarote

    La isla de Fuerteventura estará representada en Saborea Lanzarote

    Publicada el

    El Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote se celebrará los próximos días 25 y 26 de noviembre desde la Villa de Teguise. Esta edición contará con la presencia de diferentes cocineros y productores de la isla de Fuerteventura, que hoy han pasado por los micrófonos de Onda Fuerteventura para traernos todas las novedades de este X Festival y sus propuestas gastronómicas. La isla de Fuerteventura estará representada en Saborea Lanzarote.

    Nos acompañaban hoy, Alexis Morales, cocinero del Restaurante El Invernadero, Demian Zambrano de La Jaira de Demia y La Iguana Taquería, Gustavo Astrada, Vicepresidente de Fuertegourmet, Paolo Stefani, productor de Ginebra de Gin 72 y por último Francisco Cabrera de La Molina de la Asomada.

    En un primer momento Gustravo Astrada nos detallaba el trabajo que se está realizando desde Fuertegourmet: «Llevamos 3 años con la asociación creciendo y haciendo crecer a los cocineros de la isla de Fuerteventura. Hemos logrado que cada vez más sea visible la integración entre cocineros y productores». En cuanto las novedades de cara al festival nos comentaba: «Este año vamos a estar apoyados por las instituciones en este nuevo Saborea Lanzarote, tanto cabildo, patronato de turismo y las distintas concejalías de comercio de la isla se han volcado con nosotros».

    El devenir de la entrevista llevó al momento donde tanto cocineros y productores dieron sus impresiones sobre este festival y comentaran que iban a presentar en el mismo.

    Alexis Morales: «Este año vamos a representar a la isla de Fuerteventura tanto nosotros como Demian y el Restaurante Casa Cecilia. Nosotros desde el Invernadero comenzamos siendo una fina ecológica que acabó transformándose en restaurante pero sin renunciar a nuestro origen». «Este año vamos a presentar dos tapas y un postre en Saborea Lanzarote, una de ellas será un tapa bebible». «Elaboraremos una tapa de croquetas de puerro confitado junto con esa tapa bebible que consiste en un gazpacho de tuno indio con espuma de queso crema por encima, lo que es una tapa 100% majorera al elaborarse todo con productos de la tierra».

    Los cocineros destacaban sus propuestas para esta X edición de Saborea Lanzarote apoyándose en el producto local y de kilómetro 0. Continuaba Demian exponiendo sus impresiones sobre el festival: «A quienes nos gusta la gastronomía este festival es un espectáculo, llegar a un pueblo típico canario, lleno de gente y con distintas propuestas gastronómicas de distintos lugares es una fantasía».

    A este festival podremos encontrar entre 200 y 300 propuestas gastronómicas de distintas ubicaciones, tanto regionales de las distintas islas, como a nivel nacional e internacional. En esta edición habrá un stand específico de Dublín, ante la creciente subida del turismo de Irlanda.

    En el apartado de los productores, Paolo y Francisco nos explicaban sus impresiones y productos de cara al festival. Paolo afirmaba: «Hay mucha competencia en el mundo de la ginebra, pero estamos muy contentos con los resultados obtenidos hasta el momento. Ahora mismo contamos con dos ginebras elaboradas en Fuerteventura y es todo un orgullo llevarlas a este festival».

    Por su parte Francisco nos indicaba: «Yo cuando asisto a Saborea no busco simplemente vender un producto sino representar a la isla de Fuerteventura, la elaboración tradicional del gofio en los molinos y fusionarme con nuestros cocineros».

    La charla de esta mañana con los distintos representantes de Fuerteventura en Saborea Lanzarote denota las ganas e ilusión que existe por que llegue la señalada fecha del 25 y 26 de noviembre, donde la isla de Fuerteventura, una vez más, va a estar muy bien representada por sus productores y cocineros.

    Ultimas Noticias

    UD Las Palmas – Girona FC en Onda Fuerteventura

    Jornada trigésimo tercera de la Liga EA Sports para la UD Las Palmas que...

    Signorino impulsa el primer Mercadillo AgroArtesanal Nocturno en verano

    El concejal de Comercio del ayuntamiento de Antigua, Giuseppe Signorino, pone en marcha una...

    De la Cruz busca una Dirección Insular más cercana al ciudadano

    Desde principios de año María Jesús de la Cruz es la Directora Insular de...

    Los Fran´S reciben la visita del músico Blas Gil Dominguez

    Cuarta entrega de Los Fran´S con un invitado muy especial, un músico que lleva...

    Noticias del día

    UD Las Palmas – Girona FC en Onda Fuerteventura

    Jornada trigésimo tercera de la Liga EA Sports para la UD Las Palmas que...

    Signorino impulsa el primer Mercadillo AgroArtesanal Nocturno en verano

    El concejal de Comercio del ayuntamiento de Antigua, Giuseppe Signorino, pone en marcha una...

    De la Cruz busca una Dirección Insular más cercana al ciudadano

    Desde principios de año María Jesús de la Cruz es la Directora Insular de...