El cocinero José Andrés, Premio Princesa de Asturias de la Concordia, ha pedido a los gobiernos e instituciones que dejen de lado «los discursos que nunca llegan a nada» y pongan en marcha «acciones sobre el terreno» para acabar con las desigualdades en el mundo.
El muestreo de lava fresca para estudios petrológicos requiere una disipación térmica que realizamos introduciendo la muestra en un cubo de agua / Fresh lava sampling for petrological studies requires a heatsink for which we introduce the sample in a bucket of water #lapalma pic.twitter.com/N07yI7VdEo
— INVOLCAN (@involcan) October 19, 2021
«Cuando yo era muy joven, se anunció que se iba a acabar con el hambre, y sabemos que eran palabras simplemente vacías», ha afirmado el chef en Oviedo, donde el viernes recogerá de manos del rey el galardón por su labor al frente de la ong World Central Kitchen (WCK) de la que se han visto beneficiados miles de damnificados en emergencias alimentarias y sociales.
Esta mañana un equipo de INVOLCAN ha conseguido acceder con muchas dificultades a una de las coladas que se dirigen al mar / this morning one of our INVOLCAN teams reached not without difficulties one of the flows moving to the sea pic.twitter.com/vPSmcGgUTo
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José Andrés se ha preguntado por qué en los grandes foros internacionales donde se debate sobre cómo acabar con el hambre en el mundo «nunca se invita a una persona que pase hambre» o por qué se sigue «hablando de ayudar a los emigrantes» y este colectivo no tiene «voz propia».
«Los mensajes los dan los que no han padecido esas visicitudes. Si queremos cambiar el mundo, tenemos que empezar a darle el respeto que esas personas se merecen. La gente no quiere nuestra limosna», ha subrayado el cocinero asturiano afincado desde hace casi tres décadas en los Estados Unidos, donde ha levantado un imperio gastronómico.
«Yo soy hombre de Rodríguez de la Fuente y no quiero que me toquen el lobo, pero también soy hombre de mi gente y de los pastores y sé lo que están sufriendo», ha puesto de manifiesto en un encuentro con representantes políticos en el parlamento asturiano en Oviedo, donde el viernes recogerá el galardón por su labor al frente de World Central Kitchen.
A las 10:45 hora canaria las coladas de lava siguen imparables su curso avanzando sobre la LP-2 en lo que era el acceso al polígono industrial / At 10:45 Canarian time lava flows keep moving unstoppable ay the LP-2 over the remnants of the industrial park access pic.twitter.com/iyn0BqFh5l
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