Ischia Safari 2025, un acontecimiento de referencia para los amantes de la gastronomía y la solidaridad, en Ischia del 21 al 24 de septiembre une lazos entre la isla italiana y Fuerteventura. Además, con un programa repleto de citas ineludibles, el producto local de Fuerteventura y sus profesionales han sido protagonistas. Fuerteventura brilla en Ischia Safari con calidad gastronómica y profesionales de prestigio.
Porque en Ischia Safari Fuerteventura ha estado, está y estará muy presente. La cecina de Cabra elaborada por La Finca La Puipana con materia prima de Quesos Tetir, y cortada por Josele Prieto. Los productos de Vidaloe, la espirulina y algarroba. Los vinos de Bodegas El Sordo de Miguel Cabrera y Conatvs de Pedro Hernández. Y por supuesto, los quesos. La Pared, Capraivs, Julián Díaz, El Cantil, Quesos Ampuyenta, Quesos Maxorata y Quesos Tetir.
Con una amplia cobertura de Onda Fuerteventura gracias a la colaboración del Cabildo de Fuerteventura, a través de la Consejería de Promoción Económica, Patronato de Turismo, Turismo Islas Canarias, Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Pájara, FDCAN y Hotel Royal Palm.
Como es tradición, Ischia Safari destaca por su capacidad para combinar la excelencia culinaria con un fuerte compromiso social, celebrando el arte del gusto en una de las islas más fascinantes del Mediterráneo.
Así, la cobertura de Onda Fuerteventura arrancaba antes del gran evento de cena benéfica, con visita a la isla:
Además, con los chefs llegados de Fuerteventura, Daniel Calero de Casa Marcos y Vincenzo Di Constanzo de Hotel Royal Palm, preparando los productos para la cena:
Tres días de sabor y solidaridad. El evento daba comienzo el domingo 21 de septiembre con la «Cena Benéfica» en el prestigioso Regina Isabella. Además, Cena Benéfica con una selección excepcional de chefs con estrella, pasteleros de renombre nacional y pizzeros de primera fila, todos unidos en una velada de sabor y solidaridad. Y donde triunfa el producto majorero y sus profesionales.
Este exclusivo evento es una experiencia gourmet única, al tiempo que contribuye a apoyar causas benéficas que merecen la pena.
Después, el turno de la «Fiesta al Negombo», que se celebra en el encantador Negombo Park. Unas instalaciones que Onda Fuerteventura visitaba antes del evento:
Así, un evento con la participación de no menos de 300 protagonistas, entre chefs, pasteleros, pizzeros y partidarios del sabor, dispuestos a deleitar a los participantes con sus creaciones. Y donde ha estado Onda Fuerteventura.
Porque el Safari de Ischia representa una oportunidad única para explorar la riqueza del patrimonio enogastronómico italiano, a través de una ruta que potencia el talento local y promueve la cultura de la buena mesa. Y donde también se ha dado a conocer el producto majorero y la excelencia de sus profesionales. Una experiencia inolvidable de calidad. Tres días de sabor, cultura y belleza de la isla de Ischia.
Una experiencia vivida también a través de Onda Fuerteventura en el 91.2 y 91.6 con programas especiales desde Ischia Safari:
Fuerteventura brilla en Ischia Safari con calidad gastronómica y profesionales de prestigio