Vía libre para el nuevo edificio de la Seguridad Social

0
783

El Cabildo de Fuerteventura, a través del Área de Infraestructuras que dirige el presidente Sergio Lloret , modificará el trazado y ejecutará las obras de traslado y canalización subterránea de la línea eléctrica de media tensión que atraviesa el solar de la calle Severo Ochoa.

Con esta acción se facilita que la Tesorería General de la Seguridad Social licite cuanto antes las obras de construcción del nuevo edificio de la Oficina Insular.

El pasado 9 de junio, el Cabildo adjudicó a Insfuert Instalaciones el proyecto, la ejecución y la legalización del modificado de la línea, unos trabajos que durarán cuatro meses y en los que se han invertido 29.635 euros.

Hace unos días, el Cabildo comunicó oficialmente esta información a la Dirección General de la Seguridad Social, a la Dirección Insular de la Administración del Estado y al ayuntamiento de Puerto del Rosario. A día de hoy, por tanto, puede abordarse sin más dilación el expediente de licitación y adjudicación de los trabajos de construcción de la Oficina Insular, para dar cumplimiento al compromiso acordado entre las distintas administraciones.

El presidente Sergio Lloret recuerda que “hace años que se viene pidiendo una mejora de las infraestructuras, porque el edificio actual no reúne los requisitos necesarios para atender y prestar el servicio de manera óptima”.

Por su parte, el consejero de Políticas Sociales, Adargoma Hernández, señala que “ahora toca que la administración del Estado haga su trabajo para que los residentes en Fuerteventura tengan unos servicios en condiciones, no como hasta ahora’.

El Cabildo también prevé acondicionar el solar ya que la parcela donde irá ubicada la Oficina no presenta un estado homogéneo, carece de aceras y solo tiene bordillos en los extremos de la calle. Tampoco cumple con los requisitos de accesibilidad para personas con movilidad reducida que el ordenamiento jurídico contempla.

Tras las obras, que se realizarán con cargo al Plan Insular de Cooperación a las obras y servicios (PICOS), se creará un itinerario peatonal accesible, con una anchura mínima de 1,80 metros y una altura libre de paso de 2,20 metros.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.