Pasar la Nochebuena en la habitación de un hospital no es plato de buen gusto para ningún paciente ingresado. Ni tampoco para sus familiares. Sin embargo, hay formas de endulzar, al menos a través del paladar, la estancia. De esta tarea se encarga el equipo de trabajadores que conforma la cocina del hospital de Fuerteventura. Todos ellos con un único objetivo: preparar un menú que no defraude a ninguno de los pacientes ingresados en el hospital.
Estas navidades, el menú creado para Nochebuena consta de primero, crema de setas y champiñones con leche de coco, cóctel de mariscos, para continuar con pan bao relleno de carne de cabra mechada con cebolla caramelizada, magret de pato con tosta de papa, manzana verde, rulo de queso de cabra sobre puré de calabaza asada y salsa de mango, sorbete de tuno indio, papaya y gengibre, tallarines de calamar en su tinta con gambas, crepes de acelga relleno de marisco con falso caviar de aceitunas negras, yakitori de lubina, gamba y coco con salsa de pimientos rojos.
De postre se servirá tiramisú de turrón de Jijona.
Para el día de Navidad, habrá de primero sopa de ternera fresca, para continuar con suprema de merluza a la sidra y, de postre, polvito uruguayo o tarta de queso.