Puerto del Rosario
muy nuboso
17.9 ° C
17.9 °
17.9 °
59 %
9.8kmh
75 %
Vie
20 °
Sáb
21 °
Dom
22 °
Lun
21 °
Mar
21 °
viernes, 29 marzo, 2024
More
    InicioCABILDOLos productos de Fuerteventura triunfan en Agrocanarias 2021

    Los productos de Fuerteventura triunfan en Agrocanarias 2021

    Publicada el

    Los productos de Fuerteventura triunfan en Agrocanarias 2021. El Cabildo de Fuerteventura felicita a los productores y productoras majoreros que han obtenido numerosas medallas y una distinción especial en el Concurso Oficial Agrocanarias 2021.

    El queso de cabra untado con pimentón de Julián Díaz se hizo con la Gran Medalla de Oro en la categoría Queso Pasteurizado Semicurado. Por su parte, en la modalidad de Queso Pasteurizado Curado las medallas de oro fueron para Julián Díaz y Guriamen por su queso de cabra, y medalla de plata para El Tofio por su queso de cabra untado con pimentón.

    En la categoría de Queso de leche cruda tierno de cabra, El Cantil se hizo con la medalla de oro, mientras que La Pared obtuvo Gran Medalla de Oro y medalla de oro en la categoría de Queso de leche cruda semicurado de cabra.

    En la categoría Queso de Leche curado de cabra las medallas de oro fueron para los quesos untados con pimentón de La Ampuyenta y Queso de Tetir. En Queso de leche cruda curado de oveja, la marca La Pastorcita consiguió la medalla de plata por su queso untado con gofio.

    Los productos de Fuerteventura triunfan en Agrocanarias 2021. Además, el queso de la marca Caprarius recibió la distinción especial del jurado como mejor imagen y presentación 2021, así como medalla de oro en la modalidad leche cruda semicurado de cabra untado con gofio.

    Asimismo, La Molina de la Asomada se hizo con la medalla de plata en la categoría de gofio elaborado a base de trigo, mientras que Teguerey consiguió medalla de oro y plata en el concurso de Aceite de Oliva Virgen Extra.

    Por otra parte, el jurado otorgó la Gran Medalla de Oro al vino Conatus en la categoría Vinos Tintos Jóvenes/ Tintos Barrica, mientras que el vino blanco Airam consiguió medalla de plata. Ambos vinos son elaborados por Pedro Antonio Martín.

    El presidente del Cabildo, Sergio Lloret López, y el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, David de Vera, felicitan a todos los productores y productores que pusieron de manifiesto una vez más la excelencia y calidad de las producciones elaboradas en Fuerteventura entre 468 productos presentados de todo el Archipiélago.

    Ultimas Noticias

    Pájara se opone a las proyecciones sobre las tierras raras

    El Ayuntamiento de Pájara convocará un pleno extraordinario para abordar las últimas actualizaciones sobre...

    Los niños de la Comunidad Islámica de Pájara visitan la Mezquita de Corralejo

    En el día de Ayer la Asociación organizo una excursión con los niños del...

    Canarias contará con el primer club de producto turístico destinado a la pesca artesanal

    El objetivo principal es fomentar la promoción y comercialización de sus actividades y visibilizar...

    Contigo pide explicaciones sobre el cierre de la piscina de La Oliva

    Hace dos años que la piscina municipal de La Oliva cerró sus puertas para...

    Noticias del día

    Pájara se opone a las proyecciones sobre las tierras raras

    El Ayuntamiento de Pájara convocará un pleno extraordinario para abordar las últimas actualizaciones sobre...

    Los niños de la Comunidad Islámica de Pájara visitan la Mezquita de Corralejo

    En el día de Ayer la Asociación organizo una excursión con los niños del...

    Canarias contará con el primer club de producto turístico destinado a la pesca artesanal

    El objetivo principal es fomentar la promoción y comercialización de sus actividades y visibilizar...