Los gases del volcán, muy tóxicos, pueden llegar el viernes a la Península

0
1549

¿HASTA DÓNDE SE EXTENDERÁ LA NUBE DE AZUFRE?

El Servicio de Monitoreo de la Atmósfera de Copernicus pronostica que el dióxido de azufre empezará a avanzar por el Mediterráneo el 24 de septiembre a las 09:00 UTC (10:00 hora canaria, 11:00 hora peninsular). El sistema calcula que afectará a gran parte de la Península e Islas Baleares; sur de Francia; norte de África; Córcega, Cerdeña y Sicilia, así como oeste y sur de Italia.


Cuando la lava de la erupción de La Palma llegue al mar “habrá una emisión bastante importante de gases tóxicos, como el dióxido de azufre”, según ha explicado el meteorólogo José Miguel Viñas en un encuentro virtual organizado por Meteored.

Viñas ha advertido de que esos materiales dan tanto al agua como al aire “un contenido ácido de toxicidad” y ha señalado que cuando lleguen esos vapores “se acordonará un perímetro bastante alto”.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.