El restaurante “La Lonja” (Puerto de Corralejo), el viernes 20 de noviembre de 2020, a
las 17:30 h, se llevará a cabo un acto de promoción de camarones y, quizás, cangrejos de
aguas profundas (entre 250 y 900 m) de Fuerteventura, con una encuesta de valorización
organoléptica, comercial y de aceptación de los productos degustados.
Esta experiencia se enmarca en la acción piloto “Pescas experimentales con nasas
especializadas selectivas para crustáceos de profundidad en el caladero de Fuerteventura.
Ensayo de comercialización y estudio de mercado”, financiada por la Dirección General de
Pesca del Gobierno de Canarias, desarrolla una experiencia de demostración y
transferencia de tecnología a la flota artesanal de la Cofradía de Pescadores de Corralejo,
incluyendo un estudio de mercado.
Los camarones (“gamba de Corralejo”) serán capturados a lo largo de la semana, en aguas de Corralejo, utilizando novedosas artes de marisqueo selectivo, sostenibles y respetuosas con el ecosistema marino.
La coordinación científica del proyecto es ejercida por la Fundación Canaria Parque Científico Tecnológico de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, con la colaboración del Instituto Español de Oceanografía.
Las Gambas de Corralejo, protagonistas de un estudio
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