Puerto del Rosario
muy nuboso
24.9 ° C
24.9 °
24.9 °
78 %
4.1kmh
75 %
Mar
25 °
Mié
24 °
Jue
26 °
Vie
25 °
Sáb
26 °
martes, 8 octubre, 2024
More
    InicioFUERTEVENTURAAntiguaLa gastronomía cobra protagonismo este sábado en Feaga

    La gastronomía cobra protagonismo este sábado en Feaga

    Publicada el

    spot_img

    El chef de los restaurantes Volcano y Las Salinas, Fran Vilela, inauguró hoy, sábado, día 15 de junio, el programa ‘De la Gavia a la Mesa’, en la XXXII Feria de Agricultura, Ganadería y Pesca de Fuerteventura (Feaga), con una ponencia sobre la cocina al vacío y su aplicación a la cocina majorera. El Cabildo de Fuerteventura incorpora así, y por primera vez, el fomento del consumo ‘kilómetro cero’ al programa de Feaga en su primera edición como feria regional del sector primario.

    “Si decimos que queremos facilitar la modernización de la agricultura, ganadería y pesca tenemos que apostar por llevar esos productos a la mesa”, aseguró el presidente en funciones del Cabildo de Fuerteventura, Marcial Morales, en la apertura de estas charlas.

    Para Morales, “la agricultura, la ganadería y la pesca serán, van a ser, cada día más, capaces de aportar valor al producto interior de esta isla, tanto en el consumo ‘kilómetro cero’, con un potencial de casi 120.000 residentes y 3.000.000 visitantes”. “Programas como ‘Crecer juntos’, del Gobierno, iniciativas como el agroturismo o visitas a ganaderías y el programa ‘De la gavia a la mesa’, facilitan esa necesaria o inevitable transformación del sector primario en Fuerteventura”, apostilló.

    Vilela ofreció al público pautas para aportar aromas y sabor a productos locales, como el cabrito, entre otros.

    El programa ‘De la Gavia a la Mesa’ también incluyó una exposición y demostración gastronómica por parte de chef de 15 restaurantes, coordinados por el chef Marcos Gutiérrez, e incluyó conferencias sobre la aplicación a la cocina con quesos canarios y maridajes y armonías de vinos palmeros.

    Asimismo, estudiantes de Cocina en el IES Puerto del Rosario ofrecieron un show-cooking gastronómico con productos de Fuerteventura en el stand del Cabildo de Fuerteventura, en la nave institucional.

    Ultimas Noticias

    Caleta de Fuste podría albergar un nuevo cuartel de la Guardia Civil en una parcela de más de 5.000 metros cuadrados

    El Ayuntamiento de Antigua avanza en los trámites para la cesión de un terreno...

    Canarias necesita 3.981 millones de euros para poner al día sus infraestructuras hidráulicas

    El consejero de Política Territorial, Cohesión Territorial y Aguas, Manuel Miranda, advirtió hoy que...

    Pájara invierte más de 290.00 euros en la mejora del terrero de lucha de Morro Jable

    El Ayuntamiento de Pájara ha aprobado por unanimidad en el pleno celebrado este lunes,...

    I Congreso FACR sobre el impacto del ruido en entornos urbanos y residenciales

    La Federación de Asociaciones Contra el Ruido (F.A.C.R.) anuncia la celebración de su primer...

    Noticias del día

    Caleta de Fuste podría albergar un nuevo cuartel de la Guardia Civil en una parcela de más de 5.000 metros cuadrados

    El Ayuntamiento de Antigua avanza en los trámites para la cesión de un terreno...

    Canarias necesita 3.981 millones de euros para poner al día sus infraestructuras hidráulicas

    El consejero de Política Territorial, Cohesión Territorial y Aguas, Manuel Miranda, advirtió hoy que...

    Pájara invierte más de 290.00 euros en la mejora del terrero de lucha de Morro Jable

    El Ayuntamiento de Pájara ha aprobado por unanimidad en el pleno celebrado este lunes,...