El Campeonato de Bartenders de Lanzarote, uno de los certámenes de coctelería más importante y prestigioso del archipiélago, eligió el coctel «Hojas Caídas» del majorero José Benítez como uno de los mejores del Certamen, quedando segundo entre una veintena de bartenders de Canarias, donde ha demostrado sus habilidades en el arte de la mixología y su talento a la hora de elaborar sorprendentes cócteles. Tras presentar sus creaciones, inspirado en la presentación de Pájara en Madrid Fusión junto al chef Rigoberto Almeida (El Pellizo Restaurante), Benítez supo adaptar los ingredientes en la elaboración hacia un aperitivo, requisito indispensable de esta edición.
El «El Magacín de Onda Fuerteventura» hemos recibido la visita de José Benítez para conocer el detalle de un Certamen que ha inspirado a muchos bartenders majoreros hasta el punto que impulsar una nueva asociación que aúne a los protagonistas de la sala en Fuerteventura.
La entidad estará compuesta por profesionales acreditados de este sector en Fuerteventura y expertos en coctelería y cafés, y su fin es conseguir el reconocimiento merecido a la figura del bartender y del barista: personas que hacen que la labor de servicio en sus establecimientos sea siempre impecable y elegante, además de atractiva para los clientes que los visitan.
Este colectivo, impulsado por José Benítez, aspira a resaltar la importancia del sector de la hostelería en una provincia cuya economía depende tanto del turismo. La profesionalidad, sin duda, redundará en un servicio de calidad que repercuta en la satisfacción del cliente que visite los establecimientos de Fuerteventura.