Puerto del Rosario
cielo claro
19.9 ° C
19.9 °
19.9 °
73 %
3.6kmh
0 %
Sáb
21 °
Dom
22 °
Lun
21 °
Mar
23 °
Mié
21 °
sábado, 20 abril, 2024
More
    InicioFUERTEVENTURAEl chef Mario Yamuza, de Fuerteventura, se lleva el premio Heineken de...

    El chef Mario Yamuza, de Fuerteventura, se lleva el premio Heineken de Gastrocanarias

    Publicada el

    El joven majorero Mario Yamuza González se hizo la semana pasada con el premio especial Heineken, marca principal de Insular Canarias de Bebidas (INCABE), en el 15º Campeonato Absoluto de Cocineros del Archipiélago, celebrado en la jornada inaugural del sexto Salón Gastronómico GastroCanarias. Su plato de caballa frita con emulsión de cilantro y chip de ajo fue seleccionado por el jurado del concurso entre las recetas de los 10 finalistas como el mejor para maridar con la lager premium. El certamen tuvo lugar en el Recinto Ferial de Tenerife.

    El director general de INCABE, Ezequiel Pérez, fue el encargado de entregar el premio, que consiste en un curso de formación en la reputada universidad gastronómica Basque Culinary Center. “Estoy muy contento. No me esperaba ganar nada porque es la primera vez que participo. Me gusta especialmente que el premio sea de Heineken, que una de mis cervezas favoritas, y poder ir al País Vasco para seguir aprendiendo de cocineros que son una referencia para mí, como Eneko Atxa”, reconoció el joven durante la ceremonia de entrega de premios, que estuvo presidida por el presidente del Cabildo de Tenerife, Carlos Alonso, y contó con la asistencia del vicepresidente del Cabildo de Tenerife, Efraín Medina, el director del Departamento de Hostelería de El Corte Inglés, Roberto Rivetti, y el director general de INCABE.

    Un momento de la entrega de premios del 15º Campeonato.

    Mario Yamuza González tiene 30 años y trabaja en uno de los hoteles del Grupo Barceló en Fuerteventura. Se formó en las escuelas de hostelería Hecansa y su trayectoria profesional ha transcurrido en diversos restaurantes entre los que destaca El Celler de Can Roca, considerado el segundo mejor del mundo por la revista Restaurant. Afirma que compartir su día a día con los hermanos Roca en su local de Cataluña ha sido para él una experiencia “muy grata y muy enriquecedora”.

    Ultimas Noticias

    Caday Fuerteventura se mide al líder Guiniguada B este domingo en Los Pozos

    El Municipal de Los Pozos de Puerto del Rosario será escenario el próximo domingo,...

    El PP presenta una PNL para instar al Gobierno de Canarias a paralizar los sondeos de tierras raras

    El PP ha registrado este jueves una Proposición no de Ley en el Parlamento...

    CC Fuerteventura presenta una PNL en el Parlamento para blindar a la isla contra la explotación de Tierras Raras

    El grupo parlamentario de Coalición Canaria, en su compromiso con las instituciones majoreras, las...

    Proyecto de rehabilitación sostenible de Vallebrón por “Fuerte por Naturaleza”

    El Cabildo de Fuerteventura presenta el proyecto de adecentamiento y rehabilitación sostenible del paisaje...

    Noticias del día

    Caday Fuerteventura se mide al líder Guiniguada B este domingo en Los Pozos

    El Municipal de Los Pozos de Puerto del Rosario será escenario el próximo domingo,...

    El PP presenta una PNL para instar al Gobierno de Canarias a paralizar los sondeos de tierras raras

    El PP ha registrado este jueves una Proposición no de Ley en el Parlamento...

    CC Fuerteventura presenta una PNL en el Parlamento para blindar a la isla contra la explotación de Tierras Raras

    El grupo parlamentario de Coalición Canaria, en su compromiso con las instituciones majoreras, las...