18.9 C
Puerto del Rosario
viernes, 9 diciembre, 2022
InicioCABILDOEl Cabildo inicia una campaña para promocionar la excelencia del producto majorero

El Cabildo inicia una campaña para promocionar la excelencia del producto majorero

El Cabildo inicia una campaña para promocionar la excelencia del producto majorero. El Cabildo de Fuerteventura, a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, inicia una campaña para dar a conocer el producto del sector primario majorero. Los propios productos son los protagonistas de esta iniciativa que se inició el día 26 de septiembre, con el lanzamiento de un vídeo promocional protagonizado por los productos de Fuerteventura.

La campaña busca poner en valor la excelencia de las elaboraciones majoreras, enfatizando la calidad de productos arraigados como queso, gofio, pescado, sal o tomate, pero también otros mercados incipientes como el del aceite, el vino o la espirulina. Todos ellos bajo la marca Producto de Fuerteventura, que actúa como sello de calidad integrando los diferentes productos agroalimentarios o artesanales elaborados en la Isla. El vídeo de la campaña se lanza en redes sociales y servirá, además, para promocionar las elaboraciones de la Isla en grandes eventos y ferias, como el 7º Salón Gastronómico GastroCanarias.

La campaña continuará, además, con otros materiales audiovisuales que se lanzarán progresivamente y que estarán protagonizados por productoras y productores que ofrecen con su trabajo lo mejor del campo y el mar majoreros. Todo este material estará disponible en redes sociales del Cabildo y @FeagaFuerteventura. Tanto el vídeo como toda la información de la marca Producto de Fuerteventura está disponible, también, en la página web del Cabildo (http://www.cabildofuer.es/cabildo/areas-tematicas/agricultura-ganaderia-y-pesca/)

Para el presidente del cabildo insular, Sergio Lloret, “estas actuaciones encaminadas a fomentar el producto local es una forma más de promocionar el producto y la labor de cada de  los profesionales del maltrecho sector primario”. El Cabildo inicia una campaña para promocionar la excelencia del producto majorero.

Para el consejero del área, David de Vera, “la mejor marca de la gastronomía majorera es la excelencia de los productos que ofrece Fuerteventura. Por lo tanto, debemos favorecer su comercialización para que el sector actúe como motor económico de la Isla”. La marca Producto de Fuerteventura fue presentada en 2021 como sello de calidad que engloba la producción local bajo una misma imagen. Se trata de una marca única que identifica todo lo que se genera en la Isla tanto para el mercado interior como el exterior.

RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Advertisment -

Mas Populares

- Advertisment -