Puerto del Rosario
algo de nubes
23.9 ° C
23.9 °
23.9 °
64 %
7.7kmh
20 %
Mar
24 °
Mié
24 °
Jue
22 °
Vie
21 °
Sáb
21 °
martes, 23 abril, 2024
More
    InicioCABILDODía de Canarias: El producto local protagoniza el Mercado de la Biosfera

    Día de Canarias: El producto local protagoniza el Mercado de la Biosfera

    Publicada el

    El Mercado Agrario de la Biosfera acogió hoy, sábado, día 29 de mayo, una serie de actividades por el Día de Canarias, con el objetivo de poner en valor la gastronomía canaria elaborada con producto local. Bajo el título ‘Día de Canarias en tu mesa’, durante la mañana se desarrolló una extensa programación, con catas comentadas, actuaciones musicales y sorteos.

    Desde el Cabildo, el presidente Sergio Lloret López remarca ‘el mimo con el que desde la Consejería se está cuidando al sector primario. Un sector, no lo olvidemos, que ha sostenido históricamente a las familias majoreras; que merece, por tanto, todo nuestro apoyo en el proceso que han emprendido de modernización y búsqueda de sinergias con el sector turístico’.

    El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, David de Vera, ha destacado la importancia de este tipo de iniciativas, con el fin de apoyar el sector y que el consumidor pueda conocer los valores de los productos de la tierra. Desde la Consejería se busca renovar la imagen y dinamizar el Mercado Agrario de la Biosfera, uno de los principales canales de comercialización para el sector primario, ‘programando una serie de actividades como las que hoy se desarrollan en el marco del Día de Canarias’.

    La primera actividad corrió a cargo de la Asociación de Productores de Aceite de Oliva (Olivafuer), con una muestra de los productos derivados del aceite de oliva. Posteriormente, se desarrollaron la cata de queso, a cargo del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Queso Majorero, y una cata de vino por parte de la Asociación de Viticultores Majuelo. Por su parte, el timplista David de León, acompañado de otros músicos, amenizó la mañana con música tradicional canaria.

    El responsable insular agradece la participación de todas estas asociaciones ‘que realizan una encomiable labor en la Isla para conseguir la profesionalización del sector’. David de Vera reiteró la disponibilidad del Cabildo para seguir colaborando con las asociaciones, tan importantes para reavivar el sector primario como motor económico de la Isla. Asimismo, extiende su agradecimiento a todos los productores de la Isla que trabajan para poner el producto ‘kilómetro cero’ al alcance del consumidor local. 

    Ultimas Noticias

    Canarias en Gourmet: un viaje gastronómico para comerse a través de los productos locales

    Los productos de la marca de calidad majorera "Producto de Fuerteventura" conquistan la 37.º...

    Los productos de Fuerteventura se promocionan en el 37 º Salón Gourmets de Madrid

    El Cabildo de Fuerteventura, desde el área de Agricultura Ganadería y Pesca del, traslada...

    24 actividades de ciencia e innovación en la Miniferia de Fuerteventura

    La nueva edición de las Miniferias de la Ciencia y la Innovación en Fuerteventura,...

    Nace el pasacalle inclusivo ‘Fuerteventura Late Un Ritmo Un Corazón’

    La Consejería Educación y Juventud del Cabildo de Fuerteventura se prepara para la celebración...

    Noticias del día

    Canarias en Gourmet: un viaje gastronómico para comerse a través de los productos locales

    Los productos de la marca de calidad majorera "Producto de Fuerteventura" conquistan la 37.º...

    Los productos de Fuerteventura se promocionan en el 37 º Salón Gourmets de Madrid

    El Cabildo de Fuerteventura, desde el área de Agricultura Ganadería y Pesca del, traslada...

    24 actividades de ciencia e innovación en la Miniferia de Fuerteventura

    La nueva edición de las Miniferias de la Ciencia y la Innovación en Fuerteventura,...