Puerto del Rosario
algo de nubes
21.9 ° C
21.9 °
21.9 °
64 %
7.2kmh
20 %
Jue
22 °
Vie
21 °
Sáb
22 °
Dom
20 °
Lun
20 °
jueves, 25 abril, 2024
More
    InicioCABILDOCoordinación con pescadores para desarrollar la acuicultura

    Coordinación con pescadores para desarrollar la acuicultura

    Publicada el

    Coordinación con pescadores para desarrollar la acuicultura. El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Fuerteventura, David de Vera, se reunió con los patrones mayores de las cofradías de Corralejo, Gran Tarajal y Morro Jable para coordinar la zonificación de la acuicultura en la Isla. De este modo, el responsable insular atendió las aportaciones de las cofradías para consensuar la propuesta de zonificación del Plan Regional de Ordenación de la Acuicultura (PROAC), que será trasladada al Gobierno de Canarias.

    En Canarias, el PROAC se configura como instrumento de ordenación de la actividad acuícola, conteniendo la división del dominio público marítimo-terrestre por zonas clasificadas en prohibidas, aptas y de interés acuícola. El Plan fija, además, la localización de las explotaciones acuícolas existentes, las especies prohibidas y otras cuestiones como los tipos de establecimientos.

    Para el desarrollo del PROAC se debe tener en cuenta el elevado valor ambiental de los hábitats majoreros y la extraordinaria diversidad de especies de flora y fauna, así como Lugares de Importancia Comunitaria (LIC).

    «Cualquier decisión en el ámbito de la acuicultura debe ser trabajada y consensuada con el sector. Un acercamiento que es fundamental para favorecer su profesionalización, la generación de empleo y el fortalecimiento del tejido productivo»,  según el consejero De Vera.

    Ahora que se trabaja en la coordinación con pescadores para desarrollar la acuicultura, al encuentro acudió, asimismo, la consejera de Sostenibilidad Medioambiental, Lola García, con el fin de coordinar este planeamiento sin desatender las necesidades de conservación de la biodiversidad marina de Fuerteventura.

    Ultimas Noticias

    El mejor queso de España es de vaca y se hace en Lanzarote

    Don Nicolás, de Finca de Uga (Lanzarote), ha sido elegido como Mejor Queso de...

    ‘HM Las Vetas 2019, de la DOP El Hierro logra el ‘Gran Oro’

    Un total de diez vinos canarios han resultado premiados en el XXII Concurso Internacional...

    Los premios Mencey reconocen la excelencia turística del destino Fuerteventura

    Fuerteventura ha recibido el reconocimiento como mejor Destino de Excelencia Turística por su resiliencia, por...

    Arranca el II Encuentro Nacional del Timple con actividades del 25 al 27 de abril

    El II Encuentro Nacional del Timple se celebrará los días 25, 26 y 27...

    Noticias del día

    El mejor queso de España es de vaca y se hace en Lanzarote

    Don Nicolás, de Finca de Uga (Lanzarote), ha sido elegido como Mejor Queso de...

    ‘HM Las Vetas 2019, de la DOP El Hierro logra el ‘Gran Oro’

    Un total de diez vinos canarios han resultado premiados en el XXII Concurso Internacional...

    Los premios Mencey reconocen la excelencia turística del destino Fuerteventura

    Fuerteventura ha recibido el reconocimiento como mejor Destino de Excelencia Turística por su resiliencia, por...